sabato 26 marzo 2016

Cipolline caramellate all'aceto balsamico

Finalmente trovo il tempo per aggiungere qualcosina!
Questo contorno è veramente buonissimo, e ho collaudato la ricetta talmente tante volte che non potevo non inserirla, sopratutto adesso che si apre la stagione e ci si dedicherà a grigliatine...sempre che non siate a dieta anche voi :-(


















Ingredienti:

  • 600g di cipolline borettane già pulite (2 cofezioni dal reparto verdura già pronti)
  • 40 g zucchero di canna
  • 300g acqua
  • 90g aceto balsamico
  • 2 chiodi di garofano
  • 60g olio evo
  • Sale q.b.


Procedimento:
Mondare le cipolline, eventualmente eliminando la buccia più esterna se vi sembra coriacea. 
Inserire in una padella larga  tutti gli ingredienti, accendere il fuoco medio e aspettare che arrivi a bollore. 
Far sobbollire senza coperchio per 20-25 minuti fino a che il liquido di cottura non si sia addensato,  quindi eliminare i chiodi di garofano, versare le cipolline in un piatto da portata e versarci sopra la salsa. 
Pare ci voglia del pane con mollica per fare la scarpetta. 



Buon Appetito!
Chiara

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