Questo contorno è veramente buonissimo, e ho collaudato la ricetta talmente tante volte che non potevo non inserirla, sopratutto adesso che si apre la stagione e ci si dedicherà a grigliatine...sempre che non siate a dieta anche voi :-(
Ingredienti:
- 600g di cipolline borettane già pulite (2 cofezioni dal reparto verdura già pronti)
- 40 g zucchero di canna
- 300g acqua
- 90g aceto balsamico
- 2 chiodi di garofano
- 60g olio evo
- Sale q.b.
Procedimento:
Mondare le cipolline, eventualmente eliminando la buccia più esterna se vi sembra coriacea.
Inserire in una padella larga tutti gli ingredienti, accendere il fuoco medio e aspettare che arrivi a bollore.
Far sobbollire senza coperchio per 20-25 minuti fino a che il liquido di cottura non si sia addensato, quindi eliminare i chiodi di garofano, versare le cipolline in un piatto da portata e versarci sopra la salsa.
Pare ci voglia del pane con mollica per fare la scarpetta.
Buon Appetito!
Chiara
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