giovedì 14 luglio 2011

Dadolata di Pesce Spada

Ecco una ricetta molto semplice, gustosa ma soprattutto estremamente versatile che potrete servire fredda come antipasto estivo accompagnata da bruschettine oppure calda come secondo invernale (magari con una bella polentina … mmmmmmmm) o come condimento per pasta, riso, farro o –come ho fatto io- cous cous.
Voi fate un po’ come vi pare, ricordatevi solo di raddoppiare le dosi se la usate come secondo piatto.



Ingredienti (antipasto/ragù per 2 persone)
·         200gr di pesce spada in tranci
·         Cipolla
·         Carota
·         Zucchina
·         Pomodorini
·         Peperone
·         Insalata
·         Radicchio
·         Vino bianco
·         Olio
·         Sale
·         Pepe

Procedimento
Privare il pesce spada della pelle, dell’osso centrale e di eventuali spine; tagliarlo a dadini e passarli sotto l’acqua corrente, asciugandoli poi con cura con la carta assorbente.
Lavare e tagliare le verdure a julienne (o a cubetti o comunque in pezzetti piccoli).
In un tegame antiaderente, scottare il pesce su tutti i lati.
Aggiungere le verdure, versare un goccio di vino bianco e far evaporare la parte alcolica; versare un po’ acqua, salare, pepare, coprire con il coperchio e lasciar cuocere le verdure con il pesce per una decina di minuti, mescolando di frequente e aggiungendo ancora acqua se necessario.
Condire con un filo di olio.

Note
Le verdure della ricetta sono quelle che ho usato io, ma nessuno vi vieta di cambiare in base al vostro gusto o a quello che avete in frigorifero e che sta passando a miglior vita.
Per le quantità vi regolate voi, vero? Io sono andata molto ad occhio e molto a quanto avevo a disposizione.

Cous Cous con Dadolata

Ilaria

3 commenti:

  1. quando ho letto "polentina" mi è venuta una voglia di divano e copertina di pile..mamma che bello!!! ma..siamo in piena estate e la tua ricettina è perfetta per questo caldo! :-) baci

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  2. Col freddo che c'è oggi in ufficio (causa aria condizionata), l'idea della polentina mi alletta parecchio però eh!
    Ho dato una sbirciata al tuo blog: complimenti, molto bello e interessante!

    Ilaria

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  3. buonooooooo!!!!e poi con il cous cous deve essere veramente una cosa speciale!! Ciao :)

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