Non utilizzo molto spesso i funghi, non perché non mi
piacciano, anzi … il problema è che non piacciono molto alla quasi-cinquenne
quindi, onde evitare di preparare pasti differenziati, cerco di uniformare il
più possibile i piatti. In questo caso, la mia ragazza ha accostato tutti i
funghi a lato del piatto.
In un certo senso, sono contenta che non li gradisca in
quanto i funghi hanno un basso grado di tossicità: credo che se non vadano
proprio bene per gli adulti allora forse per i bambini sia peggio.
Come in tutte le cose, però, sempre meglio non eccedere e mangiarne con moderazione.
Questa è la vera ricetta giusta.
Ingredienti
(per 2 persone)
·
125gr di tagliatelle/fettuccine
·
200gr di funghi champignon
·
20gr di bresaola
·
1 robiola
·
erba cipollina
·
aglio
·
sale
·
pepe
·
latte
Procedimento
Pulire i funghi: lo so che non andrebbero mai lavati, ma
io lo faccio sempre perchè mi dà l'idea che siano davvero puliti.
Tagliare i funghi a fettine verticali e metterli a
cuocere in una pentola antiaderente con uno spicchio d'aglio, un pizzico di
sale e un cucchiaio di acqua.
Sminuzzare la bresaola fino a renderla in briciole,
aiutandosi con un mixer.
"Tostare" la bresaola in una padellina
antiaderente; riporla poi in una ciotolina.
Nella stessa padellina, mettere a sciogliere la robiola
con un goccio di latte, aggiungere i funghi cotti e sgocciolati, alcuni fili di
erba cipollina stagliuzzati con le forbici. Regolare di sale e pepe.
Il ragù che utilizzerete per condire le tagliatelle deve
risultare sufficientemente cremoso.
Cospargere le singole porzioni di bresaola croccante.
Buon appetito.
Ilaria
WOW! che idea...mii piace! brave!
RispondiEliminasquisite, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna ricetta molto originale ,io vado pazza per i funghi e li mangio sempre ,ma combinati cosi non l'ho provato mai. Mi sembra una ottima ricetta da provare subito. Un abbraccio
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