lunedì 22 settembre 2014

Cheesecake a freddo

Ho provato questa ricetta senza cambiare nulla dalla Bianchessi, poi l'ho rifatta modificandola, cosi da non avere rimasugli aperti in frigo :-)
La cosa che mi aveva piacevolmente stupita era che la dose della crema è perfetta per lo stampo. Non mi era mai successo prima! Avanzava senpre un po' di crema o un po' di formaggio, invece così niente sprechi! (oddio sprechi...diciamo che comunque non si butta via nulla...)



























Ingredienti:
  • 250 gr di biscotti secchi 
  • 60 gr di burro fuso
  • 250 gr di formaggio cremoso (philadelfia o ricotta)
  • 70 gr di zucchero a velo
  • il succo di 1/2 limone
  • 250 ml di panna
  • 250 gr di mascarpone
  • 8 g di colla di pesce

Procedimento:

Far aderire un foglio di pellicola trasparente sotto un anello da 20 cm di diametro (e 4 cm di altezza).
Polverizzare i biscotti secchi e unirli al burro fuso, disporre il composto nell'anello e pareggiare con un cucchiaio.
Scaldare 50g di panna liquida e sciogliervi la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda se in fogli).
Montare la panna insieme al mascarpone, unire la panna con la gelatina e successivamnete amalgamare con tutti gli altri ingredienti.
Stendere la crema uniformemente sui biscotti e pareggiare con una spatola in modo dal lisciare perfettamente la superficie. Lasciare poi raffreddare per qualche ora in frigorifero.
Scaldare leggermente l'anello con le mani per facilitare l'uscita del dolce, posare su un piatto di portata e servire con marmellata di ribes (in foto) o altra salsa a piacere (a mio avviso ci sta bene una salsa un po' bruschina per contrastare il dolce della torta).

Buon Appetito!
Chiara


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