giovedì 2 agosto 2012

Cipolle di Tropea alla Julienne

Uno dei piatti di verdure più gettonati in estate sono le cipolle di tropea alla julienne...cioè, tagliate fini fini fini che non mi puoi dire di no e cotte in aceto e vino bianco.
Sono un piatto semplice da  fare, ma sempre gradito e bello colorato...ovviamente è cipolla, se dopo avete una incontro amoroso fatele un altro giorno!



Ingredienti:
  • 3 cipolle di tropea
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pò di sale
  • aceto a piacere (se piace mezzo bicchiere, se per voi è troppo forte 3 cucchiai)



Procediemento:
Tagliare con l'affettatrice (o se vi volete male a mano) le cipolle, la zietta suggerisce al numero 3, e cuocerle in una padella antiaderente grande, in modo che non stia ammassata, con un bicchiere di vino bianco e aceto e coprire con un coperchio per una decina di minuti.
Togliere il coperchio e far asciugare l'acqua delle cipolle. Far raffreddare e servire.
L'alternativa invernale delle cipolle di tropea è la cipolla bianca cotta nell'aceto balsamico.


Buon Appetito!
Chiara

3 commenti:

  1. ciao ilaria e chiara
    stamattina ho fatto una ricerca e siete apparse voi con il vostro blog ricco di tante ricette gustose felice di avervi incrociate... da oggi avrete una fans in più e se vi va venitemi a trovare Rosa di kreattiva

    http://kreattiva.blogspot.it

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  2. Eh sì se ci sono in giro incontri amorosi è meglio evitare.. ma son troppo buone :-)

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