lunedì 29 ottobre 2012

Spaghetti piccanti con cozze e broccoli



Vi avevo già raccontato tempo fa qui che non mi piacciono i broccoli ma che riesco a mangiarli se opportunamente camuffati (come sapore) con altri ingredienti. Ecco un’altra ricetta “magica” che mi permette di mangiare questo ortaggio.


Ingredienti (per 2 persone)
·         120gr di spaghetti (io ho usato quelli integrali che amo particolarmente)
·         120gr di broccoli
·         65gr di cozze (la proporzione è sempre: cozze circa metà dei broccoli)
·         2 spicchietti d’aglio
·         Vino bianco
·         Olio
·         Sale
·         Peperoncino in polvere

Procedimento
In un tegame antiaderente, mettere un po’ d’olio e l’aglio, aggiungere i broccoletti lavati e ridotti a pezzettini, le cozze sgocciolate (le mie erano conservate in un vasetto) e lasciar soffriggere tutto.
Versare un po’ di vino bianco, lasciar sfumare e abbassare la fiamma.
Lasciar cuocere per qualche minuto con il coperchio, controllando che il sughetto non si asciughi troppo: eventualmente diluirlo con un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino in base al vostro gusto, far amalgamare i sapori ancora per un paio di minuti ed utilizzare il ragù per condire gli spaghetti.


Buon appetito!
Ilaria

6 commenti:

  1. adoro i broccoli e le cozze..accoppiata vincente!

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  2. Questi spaghetti sono molto stuzzicanti, si mangiano con gli occhi. Complimenti.

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  3. questi mi piacciono un sacco, ottimo abbinamento, un abbraccio SILVIA

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  4. adoro il pesce con le verdure...e questi spaghetti insoliti sono davvero stuzzicanti!
    bravissima!
    un bacio

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  5. Piacere di conoscervi il vostro blog mi piace tantissimo e vi seguo con piacere. Se vi passate a trovarmi. a presto.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

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