giovedì 8 novembre 2012

Il menù del maritino (seconda parte)

Come anticipato la settimana scorsa ecco la seconda parte del menù di compleanno del mio maritino!
In questo post vi presento i suoi arrosticini di maiale e la torta caprese al limone e cioccolato.
Se anche sono dei piatti abbastanza semplici con un pò di fantasia si riescono a pesonalizzare per farne un dolce o un secondo unico, e devo dare atto al consorte di avere estro quando ci si mette!



Ingredienti per gli arrosticini:
  • Una confezione di arrosticini di maiale 
  • Spezie a piacere
  • Zucchero di canna
  • Senape
  • Semini a piacere (a noi piacciono molto quelli di sesamo)
  • Sale & Pepe
Procedimento:
Per gli arrosticini fantasiosi spennellarli di senape. Una volta spennellati si possono cospargere di semini di sesamo oppure di spezie a piacere (lui ha usato la paprika dolce).
Scaldare una bistecchiera sul gas e quando è bella calda cuocere la ciccia a fuoco alto da tutti i lati, in modo da sigillare i succhi all'interno della carne. Abbassare la fiamma per finire la cottura.
Per gli arrosticini caramellati spolverare con lo zucchero di canna finchè sono caramellati.
Quando tutti gli spiedini sono cotti salare e pepare.
Si possono anche semplicemente fare senza nulla eh, solo con un pò di sale e pepe.



Ed ora eccoci al punto forte: LA MIA TORTA DI COMPLEANNO!!!

Ingredienti:
  • 250g mandorle pelate
  • 5 uova
  • 250g zucchero
  • 90g burro
  • 40g fecola
  • 1 bicchierino di limoncino
  • la scorza di 2 limoni
  • 4g lievito per dolci
  • una manciata abbondante di gocce di cioccolato (a piacere insomma, fate voi)
Procedimento:
Tritare le mandorle con la buccia di limone e lo zucchero (2 cucchiai) (con il bimby vel 7 per 30'').
Montare gli  albumi con 2 cucchiai di zucchero. Montare i tuorli con il burro, unire la fecola, il lievito,   il limoncino, il trito, lo zucchero rimanente e infine gli albumi, mescolando dall'alto al basso per non smontare. 
Versare in una tortiera precedentemente coperta di carta da forno oppure imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 160° per un'ora abbondante. 
Aspettare che si raffreddi e spolverare di zucchero a velo.

Ed ecco qui il risultato!


E' una torta sostanziosa, quindi si possono mangiare delle fettine parche avendone comunque una certa soddisfazione ^__^

Fate provare i vostri mariti e fatemi sapere!!!
Chiara


4 commenti:

  1. Un menù ad alti livelli, complimenti<!!!!

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  2. accipicchia che bel menù ricco e gustoso!
    gli arrosticini sono sfiziosissimi!
    e la torta...beh...davvero una delizia!
    bacioni

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  3. la prossima volta spero si essere invitata e poter assaggiare questo menù!
    bravissima cara!
    bacioni

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  4. Sei stata fenomenaleee :) Io adoro i menù di compleanno :) e tra poco toccherà anche a me... :) La caprese è deliziosa:)

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