giovedì 9 ottobre 2014

Muffin ai lamponi e cioccolato bianco

Mi è capitato recentemente di leggere diversi libri al cui interno erano presenti delle ricette, come resistere alla tentazione di provarle?
Io non di certo! Soprattutto se parliamo di ricette di dolci...
Ad ogni modo ho trovato questa ricetta molto molto buona, leggera e perfetta per la colazione, vi invito a provarla!




Ingredienti:

  • 225 g Farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 125 g di lamponi
  • 60 g di burro
  • 150 ml di latte
  • Gocce di cioccolato bianco
Procedimento:

Scaldate il forno a 190°.
Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato. Aggiungervi lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
A parte sbattere leggermente l'uovo, il burro sciolto e raffreddato, il succo di limone e il latte.
Mescolate il meno possibile i  due composti in modo che siano a pena amalgamatati.
Versare il composto suddividendolo in 12 pirottini tenendo da parte un po' di impasto, distribuire lamponi e un cucchiaino di impasto sopra ogni piattino. Infine mettere qualche goccia di cioccolato per guarnire il tutto.
Infornare per 15-20 minuti e verificare con uno stecchino se sono ben cotti.

Buon Appetito!
Chiara

1 commento: