La colazione è il pasto più importante della giornata, soprattutto perché ti può far svegliare con un sorriso...sempre che siate golosi come me!
I croissant sfogliati sono un po' impegnativi, ma una buona alternativa sono i cornetti, questi sono veramente buoni!
La ricetta viene dal maestro Giorilli, le braccia pelose invece del maritino!
Ingredienti (per 16 brioches):
- 500 g farina
- 20 g lievito
- 50 g acqua
- 3 uova grandi (da 60)
- 7.5 g sale
- 90 g zucchero
- 90 g burro morbido
- latte q.b.
- Crema al cioccolato o Marmellata
Procedimento:
Impastare farina, lievito, acqua e uova finché l'impasto non risulta bello liscio, a tal fine aggiungere latte q.b. e impastare a mano o in planetaria con velocità bassa per almeno 5'.
Aggiungere lo zucchero e il sale e far amalgamare bene.
Far riposare l'impasto per 2h poi stenderlo in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore. Tagliare il rettangolo in triangoli isosceli e arrotolarli su se stessi mettendo sulla base una noce di crema o marmellata.
Sì possono mettere in frigo, far riposare qualche ore, tirarli fuori e farli arrivare a temperatura ambiente poi infornarli. Oppure aspettare un paio d'ore e infornarli.
Infornare a 180° per circa 20'.
Una buona colazione assicurata!
Chiara
Sì possono mettere in frigo, far riposare qualche ore, tirarli fuori e farli arrivare a temperatura ambiente poi infornarli. Oppure aspettare un paio d'ore e infornarli.
Infornare a 180° per circa 20'.
Una buona colazione assicurata!
Chiara
che bontà, è davvero una dolce e golosa golazione! Buona domenica :-)
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