lunedì 22 agosto 2011

Pesche degli innamorati...

...o più semplicemente pesche al forno!
Un'altra ricettina di famiglia, collaudata e stracollaudata, e poi evoluta nella sua versione più golosa (che vi svelerò in fondo al post).
Allora, perché degli innamorati? perché la dose che vi propongo è quella per 2 persone.
E perché ora e non per S. Valentino??? Ma perché le pesche buone, belle e di stagione le trovate ORA!
Perciò, se quest'inverno volete prepararvi questa ricettina buonissima con le pesche, dovrete comprare le pesche ora, lavarle, tagliarle a metà, privarle del nocciolo e di un pò di polpa e...metterle in freezer!
E il più grosso è fatto!

Post forno

Come si preparano?
E' facilissimo:

Ingredienti (per 2 pesche, 2 persone)
  • 2 pesche
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 amaretti di amaretti
  • un goccio di marsala
  • burro
  • 1 tuorlo d'uovo
Ingredienti per 4\5 pesche:
  • 150g amaretti
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di marsala all'uovo (1 se mischiate tutto insieme prima di riempire le pesche)
  • 2 uova intere (io preferisco solo i tuorli e ne metto 3)
  • 4 o 5 pesche
Procedimento:

Lavare le pesche e tagliarle a metà. Togliere il nocciolo e svutare con il coltellino un pò di polpa, che metterete in una ciotolina (che non si butta via niente).
Aggiungere il cacao, lo zucchero, il tuorlo e gli amaretti e frullare il tutto col minipimer.
Riempire le mezze pesche con la salsa appena ottenuta e inserire un amaretto nel centro (è una mia variazione, le trovo più scenografiche così!).
La salsa che avanza diluirla con un goccio di marsala e metterla nel fondo della pirofila.
Mettere un fiocchetto di burro (facoltativo) sulle mezze pesche e volendo qualcuno nella salsa e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.
Far raffreddare prima di abbuffarcisi!


Buon Appetito!
Chiara



Pre forno

Con questo post partecipo al contest di Profumo di cose buone:

 
E a chi avesse letto finora svelo anche la versione goduriosa di questa ricetta, denominata da mia zia "Frichendol":
In un pentolino mettere
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • Un brancon di amaretti (un paio di manciate)
  • Un cucchiaio di zucchero
  • 4\5 pesche (spelate e tagliate e pezzi)
Cuocere 15' a fuoco basso e sono pronte.


5 commenti:

  1. grazie mille Chiara per questa ricetta davvero succulenta vedo che anche tu sei u a Montersina.appena rientro la inserisco per il contest. un bacione a presto...

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  2. ma che ricetta favolosa ,la copio a e le faccio domani sera che ho gente a cena,chissà che figurone ho anche le pesche del mio albero!
    ciao baci

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  3. Ma che carina questa ricetta, le pesche ripiene le conosco, le avevo postate lo scorso anno, ma la tua versione è un po' diversa, dovrò provarla! Quanto all'idea del freezer...geniale non ci avevo mai pensato... lo farò sicuramente! grazie e baci

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  4. Sembrano tanto quelle piemontesi che mi prepara sempre mia nonna! Davvero buone! :)

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  5. Grazie mille!
    troppo gentili! visto che la ricetta piace così tanto la integro con le dosi più generose ;o)

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