Il titolo è un pò fuorviante, non c'entra nulla con il film...avrei potuto chiamarli anche i biscotti sbagliati o i bastardi ma buoni...
Questi sono dei biscotti di frolla e farina di frutta secca, al momento ho provato con farina di nocciole e di mandorle. Il titolo nasce dal fatto che questo impasto è veramente difficile da trattare, deve essere freddo freddo, perchè altrimenti si appiccica dappertutto e non ve ne liberate più.
Figuriamoci farci dei biscotti!
Quindi occhio agli ingredienti ma sopratutto alla preparazione!
Ingredienti:
150g burro
100g zucchero
1 uovo
200g farina
75g farina di nocciole\mandorle
20g cacao
un pizzico di sale
100g zucchero
1 uovo
200g farina
75g farina di nocciole\mandorle
20g cacao
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavorare il burro pomata con lo zucchero e montare bene, poi unire l'uovo e farlo incorporare.
A questo punto unire tutti gli altri ingredienti setacciati.
In teoria nella ricetta originale (della Bottega di Nonna Papera - era la frolla per una crostata con crema al cocco, c'era in più il lievito), diceva di formare una palla e mettere a riposare in frigorifero.
In pratica questa CREMA SOSTENUTA non riesci a lavorarla con le mani, quindi armatevi di un tarocco e di una buona dose di farina per racimolare il tutto e metterlo tra due fogli di carta da forno in frigorifero.
A questo punto aspettate pure un paio d'ore, manipolate molto velocemente l'impasto e riuscirete a fare i biscotti.
Però secondo me è ancora più comodo ristenderla dello spessore voluto e fare le formine quando è freddo da frigorifero.
Allora, con tutte queste difficoltà perchè mettersi a fare questi biscotti?
Per due buoni motivi:
A questo punto unire tutti gli altri ingredienti setacciati.
In teoria nella ricetta originale (della Bottega di Nonna Papera - era la frolla per una crostata con crema al cocco, c'era in più il lievito), diceva di formare una palla e mettere a riposare in frigorifero.
In pratica questa CREMA SOSTENUTA non riesci a lavorarla con le mani, quindi armatevi di un tarocco e di una buona dose di farina per racimolare il tutto e metterlo tra due fogli di carta da forno in frigorifero.
A questo punto aspettate pure un paio d'ore, manipolate molto velocemente l'impasto e riuscirete a fare i biscotti.
Però secondo me è ancora più comodo ristenderla dello spessore voluto e fare le formine quando è freddo da frigorifero.
Allora, con tutte queste difficoltà perchè mettersi a fare questi biscotti?
Per due buoni motivi:
- Al maritino e al mignon piacciono tantissimo
- Mantengono perfettamente la forma dello stampino in forno, quindi vi potete sbizzarrire con i tagliapasta e le decorazioni!
A presto,
Chiara
a me sembrano perfetti...un abbraccio SILVIA
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