Questo non è un piatto propriamente estivo, d'altronde neppure questo clima lo è ^__^
In questo periodo sono infortunata, mi sono fatta male a un piede, e sono totalmente dipendente dal maritino e dalla mia famiglia.
Quindi ammetto che il risottino l'ha fatto lui...quindi ho deciso di aggiungere il tag apposta.
Devo dire che è davvero buono, ormai l'ha fatto 5 o 6 volte con qualche variante, ma questa è quella che preferisco!
Ingredienti (per 3 persone):
- 250g riso carnaroli
- 2 salsicce
- 1 vaschetta di funghi champignons freschi
- mezza confezione di stracchino
- un cucchiaino di dado
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Pulire i funghetti con un panno umido e tagliarli a fettine.
In una pentola sbriciolare le salsicce e farle rosolare. Aggiungere i funghi e quando sono cotti aggiungere il riso e farlo tostare. Dopo un paio di minuti aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.
Aggiungere un paio di mestoli di acqua bollente e il cucchiaino di dado (io lo faccio col bimby, mettetene un pò di meno se è quello industriale).
Continuate la cottura mescolando e aggiungendo acqua al bisogno fino quando il riso non risulta essere della giusta consistenza. Spegnete il fuoco. Aggiungete lo stracchino e mantecate con il formaggio.
Servite subito.
A me piace davvero molto, bravo maritino!
Chiara
concordo con te, non é propriamente un piatto estivo..ma al risotto come fai a dire di no?!
RispondiEliminaFunghi e salsiccia? Deve essere davvero delizioso!
RispondiEliminaScommetto che ai miei bimbi...(e non solo!! :D) piacerà davvero tanto! Mi segno la tua ricetta. Che fame che mi è venuta!! :D
Buona domenica,
Incoronata.
mai provato con lo stracchino, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGià il risotto mi piace da per se figuriamoci combinato con tutti questi ingredienti ,questa è una ricetta di non lasciare scapare. Baci
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