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160gr di riso
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1 salsiccia (la classica salamella mantovana)
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4-5gr di basilico
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1 spicchio d’aglio
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Burro
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Vino bianco
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Brodo vegetale
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Latte intero
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Parmigiano reggiano grattuggiato
Procedimento
Sbriciolare la salamella e rosolarla in un padellino
antiaderente senza aggiungere altri grassi.
In una pentola, mettere un cucchiaio di burro e rosolarvi
lo spicchio d’aglio.
Aggiungere il riso, farlo tostare, versare mezzo
bicchiere di vino bianco e far evaporare la parte alcolica a fiamma vivace. Togliere
l’aglio.
Abbassare la fiamma e aggiungere il brodo poco alla volta,
mescolando ogni tanto il riso.
Frullare il basilico con un dito di latte e versare il tutto nel
risotto.
Prima della fine della cottura aggiungere la salamella e
mescolare per amalgamare bene.
Mantecare con un cucchiaio di burro e un cucchiaio di
parmigiano.
Buon risotto!
Ilaria
Mamma mia che ottima combinazione di ingredienti hai fatto,il basilico mi piace molto combinato col riso ma se a questo si le aggiunge la salsiccia allora diventa un piatto squisito. Baci
RispondiEliminarisottino sfiziosetto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto risotto deve essere davvero delizioso.Solo a vedere la foto mi viene voglia di prenderne un piatto...E immagino l'odore...Buonissimo!! Complimenti per il blog e la ricetta io mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me, ne sarei molto felice. Mi trovi qui, a presto: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao, sono arrivata al tuo blog per caso e ti faccio i complimenti. Mi sono unita con piacere ai tuoi followers e mi piacerebbe che anche tu facessi altrettanto. Il mio blog è http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie, ciao
Claudia
Che buono! Da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaCarla.