venerdì 19 luglio 2013

Risotto basilico e salsiccia

Vi propongo un altro risotto in cui combino il basilico con ... la salamella mantovana!!! Che bontà!



Ingredienti (per 2 persone)
·         160gr di riso
·         1 salsiccia (la classica salamella mantovana)
·         4-5gr di basilico
·         1 spicchio d’aglio
·         Burro
·         Vino bianco
·         Brodo vegetale
·         Latte intero
·         Parmigiano reggiano grattuggiato

Procedimento
Sbriciolare la salamella e rosolarla in un padellino antiaderente senza aggiungere altri grassi.
In una pentola, mettere un cucchiaio di burro e rosolarvi lo spicchio d’aglio.
Aggiungere il riso, farlo tostare, versare mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare la parte alcolica a fiamma vivace. Togliere l’aglio.
Abbassare la fiamma e aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando ogni tanto il riso.
Frullare il basilico con un dito di latte e versare il tutto nel risotto.
Prima della fine della cottura aggiungere la salamella e mescolare per amalgamare bene.
Mantecare con un cucchiaio di burro e un cucchiaio di parmigiano.

Buon risotto!
Ilaria

5 commenti:

  1. Mamma mia che ottima combinazione di ingredienti hai fatto,il basilico mi piace molto combinato col riso ma se a questo si le aggiunge la salsiccia allora diventa un piatto squisito. Baci

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  2. risottino sfiziosetto, un abbraccio SILVIA

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  3. Questo risotto deve essere davvero delizioso.Solo a vedere la foto mi viene voglia di prenderne un piatto...E immagino l'odore...Buonissimo!! Complimenti per il blog e la ricetta io mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me, ne sarei molto felice. Mi trovi qui, a presto: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  4. Ciao, sono arrivata al tuo blog per caso e ti faccio i complimenti. Mi sono unita con piacere ai tuoi followers e mi piacerebbe che anche tu facessi altrettanto. Il mio blog è http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
    Grazie, ciao
    Claudia

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  5. Che buono! Da mangiare con gli occhi!
    Carla.

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