sabato 3 ottobre 2015

Cornetti alla crema



La colazione è il pasto più importante della giornata, soprattutto perché ti può far svegliare con un sorriso...sempre che siate golosi come me! 
I croissant sfogliati sono un po' impegnativi, ma una buona alternativa sono i cornetti, questi sono veramente buoni! 
La ricetta viene dal maestro Giorilli, le braccia pelose invece del maritino! 
 



Ingredienti (per 16 brioches):

  • 500 g farina
  • 20 g lievito
  • 50 g acqua
  • 3 uova grandi (da 60)
  • 7.5 g sale
  • 90 g zucchero
  • 90 g burro morbido
  • latte q.b.
  • Crema al cioccolato o Marmellata
Procedimento:

Impastare farina, lievito, acqua e uova finché l'impasto non risulta bello liscio, a tal fine aggiungere latte q.b. e impastare a mano o in planetaria con velocità bassa per almeno 5'.
Aggiungere lo zucchero e il sale e far amalgamare bene.
Far riposare l'impasto per 2h poi stenderlo in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore. Tagliare il rettangolo in triangoli isosceli e arrotolarli su se stessi mettendo sulla base una noce di crema o marmellata.
Sì possono mettere in frigo, far riposare qualche ore, tirarli fuori e farli arrivare a temperatura ambiente poi infornarli. Oppure aspettare un paio d'ore e infornarli.
Infornare a 180° per circa 20'.
Una buona colazione assicurata!

Chiara

1 commento:

  1. che bontà, è davvero una dolce e golosa golazione! Buona domenica :-)

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