lunedì 21 maggio 2012

Bavarese Light alla Fragola

Qualche giorno fa è arrivato il caldo. Eh già: anche se la pioggia che cade copiosa oggi e il brusco abbassamento delle temperature sembrano negarlo, ci si avvicina all'estate. Questo significa essenzialmente due cose: drastica riduzione dell'utilizzo del forno e desiderio sfrenato di qualcosa di fresco.
Pensando quindi ad un dessert goloso e leggero o ad una merenda sana, ecco questa versione light della bavarese (ci vuole un bel coraggio a chiamarla ancora bavarese, eh!) rigorosamente BIO.


Ingredienti (per 6 bavaresi monoporzione)
- 500gr di yogurt bianco intero BIO
- 250-300gr di fragole BIO
- 4 fogli di colla di pesce
- Un cucchiaio di miele di acacia BIO o 50gr di zucchero (facoltativo)

Procedimento
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Lavare le fragole, pulirle e frullarle.
In un pentolino, mettere lo yogurt, la purea di fragole (magari salvatene un po' per il topping) ed eventualmente lo zucchero/miele.
Scaldare il tutto senza portarlo a bollore, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare fino a quando si sarà sciolta completamente (qualche minuto).
Versare negli stampini e, dopo che si sarà intiepidita, lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.


A me piace di più la versione senza zucchero: più "fragolosa" e leggermente acidula. Il marito e la piccolina preferiscono la versione "addolcita".
Provatele entrambe e sappiatemi dire la vostra preferita.

Con questa ricetta, partecipo al contest "Una ricetta in camBIO" di Artù



e al contest "La fragola vien mangiando" di Isabella


Buon dessert a tutti!
Ilaria

8 commenti:

  1. Mi piace questa ricetta...sopratutto in vista della prova costume ;)

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  2. Mi piace! E anche io mi sa che opterei per la tua scelta, golosa e leggera! Baci

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  4. Splendide entrambi le versioni...bravissima!

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  5. Che delizia, per di più light! Io opto per la versione zuccherosa :)

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  6. Gnam! questa è ottima per un mio amico! Gli giro il link!

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