giovedì 24 maggio 2012

Muffins Fragola e Limone

Nonostante mi avvii inesorabilmente verso il 9° mese di gravidanza (e sia stata messa a dieta) non ho resistito più di 3 settimane dal prepararmi un dolcino.
Bisogna però guardare le cose in prospettiva: meglio solo un muffin che i biscotti, ipercalorici, comperi e che unotiralaltro...vero?
Quindi sarete d'accordo con me che ho fatto BENISSIMO. Anche perché fare dolci mi tira su di morale, potrebbe essere la mia rovina per il post-parto...ma non pensiamoci ora!
L'idea iniziale era fare dei muffins al limone, volevo fare quelli di Montersino, ma dopo aver letto gli ingredienti ho cambiato idea....con tutto il rispetto eh, ma 4 grammature solo per le uova! ieri non ce la potevo fare, ero più per "massimo risultato con il minimo sforzo" ^__^'
Cmq ho modificato una ricettina a mio uso e consumo, e sono rimasta piacevolissimamente sorpresa, perché sono venuti davvero buoni! (Prometto che ne mangio solo uno a colazione).



Ingredienti (per 12 muffin):
  • 2 uova
  • 90g zucchero
  • 125g yogurt al limone
  • 100g olio di semi
  • 160g farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • marmellata di fragole
  • marmellata di limoni

Procedimento:
Ho scaldato il forno a 150°.
Volendo essere fedele alla mia indole easy di ieri sera ho messo tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) nel bimby, se non l'avete potete usare un mixer, e ho fatto andare 30'' a vel 5. 
Ho messo i pirottini di carta nella teglia, e ho versato un cucchiaio di impasto per ogni cartina.


Ho poi messo un cucchiaino di marmellata di fragole e uno di marmellata di limoni (fatte da me eh, mica micio micio bau bau!) e ho ricoperto con mezzo cucchiaio di pasta.
Ho infornato per 15-20' e dopo prova stecchino li ho fatti raffreddare. 
Una volta freddi li ho spolverizzati di zucchero a velo. 




Vi consiglio di provarli!

Buon Appetito!
Chiara

10 commenti:

  1. Ma le calorie che hai bruciato per prepararli non le ?! Te ne spetta perciò uno di più! Sono deliziosi...con tutto il rispetto per il maestro, ma i muffin sono buoni anche perchè sono semplici da fare..perciò ottime modifiche!Bacioni!

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    1. Ma grande! Hai ragionissima! Questa me la tengo per il maritino!!!
      Grazie mille,
      Chiara

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  2. ammazza che buoni! ve ne ruberei subito un per merenda :-) Ciao!

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  3. a me non vengono così! sembrano sofficissimi! E poi fragola e limone devono essere buonissimi!

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  4. mmmhhh che delizie!!!
    dai,tieni duro perche' altrimenti ci metterai una vita a buttar giu' quello che accumuli adesso!il fatto e' che non te ne accorgi di metterli su perche' il pupo camuffa bene!

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  5. soffici e stragolosi! Un abbraccio SILVIA

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  6. A me proprio non va il sapore del lievito chimico che rimane anche dopo la cottura. Puoi suggerire un'alternativa?

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    1. Ciao!
      In molte ricette ho visto che viene utilizzato il bicarbonato di sodio oppure bicarbonato d'ammonio, che però devono reagire con una sostanza acida per fare le bollicine (solitamente l'aceto)...se usi il bicarbonato d'ammonio non spaventarti per la puzza di ammoniaca, va via in cottura.
      L'altra alternativa che mi viene in mente è il composto che viene preparato in farmacia, cremor tartaro e bicarbonato di sodio, di solito tarato per 500g o 1 kg di impasto.
      Spero di esserti stata d'aiuto!
      Ciao ciao,
      Chiara

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  7. Ma devono essere favolosi....li proverò di certo....
    ho già l'acquolina in bocca...

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  8. ciao.
    complimenti per questi gustosi muffin.
    li ho provati solo con la marmellata di fragole ma sono fantastici.
    bravissima.
    stefania

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