lunedì 28 luglio 2014

I cookies Americani

Questi biscotti hanno avuto il potere miracoloso di far svegliare il mignon per la colazione, sono stra buoni, veramente. Peccato che siano talmente golosi che uno tira l'altro...sigh! 
La ricetta originale prevedeva come ingrediente lo sciroppo di glucosio e una marea di zucchero, io l'ho ridimensionato, non saranno precisi precisi a quelli originale ma la loro funzione la svolgono!




Ingredienti:
  • 200 g  di zucchero di canna
  • 170 g di burro morbido
  •  1 uovo + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 5 g di bicarbonato
  • 4 g sale
  • 250 g gocce di cioccolato fondente
  • 270 g di farina 00
Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere gradualmente le uova (una alla volta) e poi il miele.
Aggiungere tutto il resto tranne il cioccolato e mescolare con la spatola. Unire infine il cioccolato.
Oppure, se avete una planetaria, montate con la foglia gommata burro e zucchero, poi uova e miele.
Quando ben amalgamato aggiungere la farina e lavorare sempre con la foglia. Per ultimo sempre il cioccolato.
Risulta un impasto molto morbido. 
Se si prende una cucchiaiata di impasto e la si fa scendere col dito direttamente sulla teglia ne escono dei biscotti grandi, se invece fate le quenelle con due cucchiai vengono più piccoli e più precisi.
In entrambi i modi tanto non avranno vita lunga...
Si cuociono in forno a 180° per circa 15-20' per quelli grandi, 10-15' per quelli più piccoli.



Buon Appetito!
Chiara

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