Queste meraviglie le ho intraviste nel blog del cavoletto di Bruxelles, avevano una cera splendida.
Ma sinceramente, dove li trovo i lamponi essiccati? Non certo nel comune supermercato...quindi ho deciso di fari un po' miei e di apportare qualche modifica.
Li ho fatti tempo fa senza la salsa tahini, che è una "spremuta" di semi di sesamo, ma ora, visto che l'ho trovata, li ho fatti completi, chiaramente adattandoli alla dispensa!
Ingredienti:
- 80 g gocce di cioccolato bianco
- 100 g mandorle con la buccia
- 70 g mirtilli rossi essiccati (i famosi cranberries!)
- 140 g farina 00
- 50 g d'avena
- 80 g burro
- 100 g zucchero di canna
- 2 cucchiai di salsa tahini
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Procedimento:
Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la salsa tahini e poi l'uovo.
Aggiungere tutti gli ingredienti secchi e mescolare con una spatola. Incorporare infine il cioccolato e le mandorle tagliate grossolanamente.
L'impasto diventa cremoso, prendere un cucchiaio e porzionarlo sulle teglie da forno.
Infornare a circa 180° per 15-18' e sfornare quando belli dorati.
Lasciare raffreddare prima dell'abbuffata.
Chiara
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