lunedì 24 ottobre 2011

Vita...no Dita da straga

Halloween si avvicina e ho vista una marea di idee sul web, veramente molto gettonata è quella delle dita da strega, nelle varie versioni.
Questa è quella che ho pensato io ;o)





Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 285g di burro pomata
  • 140g zucchero a velo
  • 50g pistacchi in granella
  • 2 uova intere
  • 1/4 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • qualche goccia di colorante alimentare blu e giallo (oppure direttamente verde)

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti togliendo il sale e metà grammatura della farina di grano. Quando l'impasto è amalgamato unire il resto della farina e il sale e impastare fino ad avere un panetto compatto.
Tenere in frigorifero un paio d'ore prima di utilizzare (meglio se fatto il giorno prima).
Tirare fuori dal frigo e reimpastare per rendere di nuovo plastico.
Fare delle striscioline di pasta della dimensione più o meno di un dito e incidere in due punti con un coltello (non profondissimo), poi stringere leggermente la pasta tra un taglio e l'altro. Mettere una mandorla all'estremità di ogni dito e premere leggermente. Infornare a forno dolce 150° per circa 30', facendo attenzione a non farli scurire. Una volta che si sono cotti si può "attaccare" (una volta cotti tenderà a staccassi) l'unghia al dito di frolla con una goccia di marmellata o di nutella.


Che dite, non si prestano bene anche per la pop art?


Se riuscite a non farvi impressionare dall'aspetto e riuscite ad assaggiarle...Buon appetito! 
Le mie cavie hanno apprezzato molto ;o)
Chiara

 ps: con questa proposta aggiungo un'idea per nonna papera:


6 commenti:

  1. Mamma mia sono... terribili!!! Bravissima, anche per l'idea di farle uscire da sotto la stoffa... brrrr...

    RispondiElimina
  2. mamma mia che idea carina! io che poi adoro i pistacchi! aggiudicato, questa cosa va fatta, oh!
    ti linko!

    RispondiElimina
  3. fantastiche le dita in tecnicolor.. mi mancavano!
    domani le aggiungo alla raccolta, grazie
    Paola

    RispondiElimina
  4. Oh santo!! Sono terrificanti!! Bravissime davvero e grazie per essere passate da me... da oggi mi unisco anch'io ai vs. lettori!!
    Buona giornata baci

    RispondiElimina
  5. Ahhhh, che impressione!! il mio menu' maledettamente fetido esce domani, passa su LKW!

    RispondiElimina