Qualche giorno fa è arrivato il caldo. Eh già: anche se la pioggia che cade copiosa oggi e il brusco abbassamento delle temperature sembrano negarlo, ci si avvicina all'estate. Questo
significa essenzialmente due cose: drastica riduzione dell'utilizzo del forno e
desiderio sfrenato di qualcosa di fresco.
Pensando quindi ad un dessert goloso e leggero o ad una
merenda sana, ecco questa versione light della bavarese (ci vuole un bel
coraggio a chiamarla ancora bavarese, eh!) rigorosamente BIO.
- 500gr di yogurt bianco intero BIO
- 250-300gr di fragole BIO
- 4 fogli di colla di pesce
- Un cucchiaio di miele di acacia BIO o 50gr di zucchero (facoltativo)
Procedimento
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Lavare le fragole, pulirle e frullarle.
In un pentolino, mettere lo yogurt, la purea di fragole
(magari salvatene un po' per il topping) ed eventualmente lo zucchero/miele.
Scaldare il tutto senza portarlo a bollore, aggiungere la
colla di pesce strizzata e mescolare fino a quando si sarà sciolta completamente (qualche
minuto).
Versare negli stampini e, dopo che si sarà intiepidita,
lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.
A me piace di più la versione senza zucchero: più
"fragolosa" e leggermente acidula. Il marito e la piccolina
preferiscono la versione "addolcita".
Provatele entrambe e sappiatemi dire la vostra preferita.
Con questa ricetta, partecipo al contest "Una ricetta in camBIO" di Artù
e al contest "La fragola vien mangiando" di Isabella
Buon dessert a tutti!
Ilaria
buonissima direi...la provo!!!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta...sopratutto in vista della prova costume ;)
RispondiEliminaMi piace! E anche io mi sa che opterei per la tua scelta, golosa e leggera! Baci
RispondiEliminaWow una favola!
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RispondiEliminaSplendide entrambi le versioni...bravissima!
RispondiEliminaChe delizia, per di più light! Io opto per la versione zuccherosa :)
RispondiEliminaGnam! questa è ottima per un mio amico! Gli giro il link!
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