Raramente vi propongo ricette con ingredienti "di
mare" (o "di fiume") perchè
il pesce/crostacei/affini sono considerati schifezza non sono
molto amati dai miei cari, tranne qualche rara eccezione sotto forma di ben
noti "bastoncini"...
Io mi adatto perchè non posso permettermi il lusso di
preparare menù personalizzali a seconda dei gusti dei commensali però, appena
posso e mi sento ispirata, qualcosina di sfizioso me lo preparo: già, solo per
me.
La ricetta di oggi è nata proprio così.
·
160gr di pasta
·
una confezione di polpa di granchio (120gr ca.)
·
5-6 asparagi sottili
·
mezzo scalogno
·
vino bianco
·
olio
·
sale
·
pepe
Procedimento
Lavare e pulire gli asparagi, togliendo la parte finale,
tagliarli a tocchetti e sistemarli in una pentola con un goccio d'olio.
Stufarli a fiamma bassa aggiungendo anche un goccio di
vino bianco ed eventualmente un po' d'acqua fino a quando si saranno
ammorbiditi (attenzione a non cuocerli troppo: la consistenza ideale è data
quando si riesce a rompere a metà un pezzetto con la forchetta ma avvertendo un
po' di resistenza dello stesso).
Aggiungere la polpa di granchio e lasciar cuocere qualche
minuto regolando di sale ed eventualmente aggiungendo pepe.
Utilizzare il ragù così ottenuto per condire la pasta: per
una versione più leggera, è possibile utilizzare un tipo di pasta integrale con
un filo di buon olio a crudo.
Se invece si vuole qualcosa di più goloso, consiglio di
mettere nel ragù a fine cottura un paio di cucchiai di panna da cucina.
Me le sono slpappate in due differenti pranzi e vi garantisco che sono entrambe ottime!!!
Con questa ricetta, partecipo al contest di Una pasticciona In Cucina: Riscopriamo la primavera in Tavola.
Ilaria
E' proprio stuzzicante!!!
RispondiEliminadavvero una bellissima idea ..da provare quindi
RispondiEliminaVedo che vi trattate male eh!?!?! Ma se mi tratto male anche io :-P Ciao!!
RispondiEliminasi'!!!ho dimenticato la farina!!!ce ne vanno gr 200!!! con quelle dosi ci sono venuti quelli che si vedono 6 piu' 1!
RispondiEliminavado subito a correggere!
grazie cara!
Che Buonaaa!! Complimenti!!
RispondiEliminagrazie mille, ricetta inserita, ciao !!
RispondiElimina