Il sapore del pollo al lime è meno acidulo di quello al limone; ve ne propongo 2 versioni: una cotta al forno dentro ai sacchetti
(da forno, ovvio) per alimenti e una nel tegame.
Ovviamente si parla di cosce di pollo, visto che la mia
bimba gradisce particolarmente quella parte.
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3 cosce di pollo
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1 lime
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2 cucchiai di olio
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2 cucchiai di vino bianco
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sale
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pepe
Preparazione
Lavare per benino le cosce sotto acqua corrente e, se
disturba, togliere la pelle (io l'ho lasciata), sistemarle dentro al sacchetto.
Spremere il lime e versarne il succo dentro al sacchetto,
aggiungere il vino bianco, l'olio, un pizzico di sale e pepe a piacimento.
Chiudere il sacchetto con l'apposito gancetto e shakerare
il tutto in modo che le cosce si bagnino con l'emulsione.
Mettere in forno già caldo a 200° ventilato per circa 45
minuti.
Se si preferisce invece procedere ad una più veloce
cottura nel tegame allora è opportuno lasciare per una decina di minuti le
cosce di pollo ammollo nell'emulsione (succo lime + vino bianco + olio + sale +
pepe), girandole di tanto in tanto, per farle insaporire uniformemente.
Scaldare un po' di olio nel tegame, sgocciolare la carne
e farla rosolare a fuoco vivo su tutti i lati.
Abbassare la fiamma, versare il liquido usato in
precedenza per marinare il pollo ed eventualmente aggiungere un goccio d'acqua
qualora il sughetto si restringa troppo.
Cuocere per 20 minuti circa con coperchio, controllando
la cottura e rigirando le cosce più volte.
Ilaria
io lo preferisco nel tegame!!!
RispondiEliminabuono!
Sempre ricette gustose e veloci... Braveeeee
RispondiEliminaDa quando ho scoperto questi sacchetti li uso spesso sia per il pollo che per altri cibi : è comodo perchè si può cucinare senza grassi! Proverò con il lime, grazie per l'idea.
RispondiEliminaciao ragazze, piacere di conoscervi con questo vostro delizioso blog!!! Mi aggiungo ai vostri lettori, passate a trovarmi, baci!!
RispondiEliminaI sacchetti ancora non li ho mai provati! Il tuo pollo ha un aspetto davvero succulento! Anche alla mia bambina piace molto, devo provare con il lime! Grazie per la bella idea.
RispondiEliminala stagionatura e' di 24 mesi!
RispondiEliminaio lo prendo sempre cosi' per essere sicura che non contenga lattosio!
oltretutto anche loro hanno lo stesso vino della cantina di santa croce!anche io lo prendo li' o,se non ho tempo,direttamente allospaccio del caseificio!
infatti il caseificio e' a destra uscendo dal casello autostradale,al rotondone,tutto a destra,si vede bene l'insegna!sono aperti tutti i giorni domenica mattina compresa,ho solo un dubbio sul lunedi' mattina..e hanno anche altri prodotti fatti da loro e qualche salume!
se ti capita vai anche te con tuo padre!
un abbraccio
Grazie mille per tutte le info, Carla.
EliminaIlaria di ATuttaCannella!
P.S. per tutti gli altri che leggono il commento
Si parlava di parmigiano reggiano :-P
Ma che forte io non li conoscevo ma sono utilissimi! E non si sporca:-) baci
RispondiEliminama che bello il vostro blog! vi seguo :)
RispondiEliminanon ancora provato a cucinare con sacchetto!
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