Ecco qui un bel risottino stagionale, fatto con la polpa avanzata dalle dosi del pesto per i tortelli di zucca (ho le dosi per un kg di zucca e me ne è uscito 1,1 kg di polpa, vorrete mica che faccia tutte le proporzioni no?!?!?).
Ebbene, una cosa che posso dirvi di interessante è come ho cotto la zucca: al microonde. Cioè, l'ho presa intera (tanto era una zucca piccola di quelle verdi) e l'ho piazzata nel micro, 15' al massimo della potenza, così com'era.
E tanti saluti al problema del taglio della scorza (mi verrebbe da dire della corteccia tanto è dura!!!).
Ingredienti per 2 persone e un mignon:
- 100g polpa di zucca passata in uno schiacciapatate (cotta come vi pare)
- 1 bella salsiccia di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200g riso (sono di solito 80g a testa, se siete buongustai abbondate un po')
- Parmigiano q.b. (io lo metto sempre abbondante)
- una nocetta di burro per mantecare (opzionale)
- 1 cucchiaino di dado
- Un pentolino con acqua bollente non salata per "tirare" il risotto
Procedimento:
Sgranare la salsiccia e farla rosolare nella pentola, una volta cotta mettere il riso a tostare nel suo untino sciolto.
Dopo circa 2' sfumare con il vino bianco e quando è andato via l'alcool unire la zucca.
Mettere un paio di mestoli di acqua il dado e mescolare e aggiungere acqua fino a cottura del riso.
Una volta raggiunta la consistenza che si desidera spegnere il fuoco, aggiungere abbondante parmigliano e una noce di burro e lasciare riposare 2'.
A questo punto impiattare e gustarsi il risottino, i miei uomini si sono leccati i baffi!
Buon Appetito!
Chiara
Ciao!
RispondiEliminami piace questa ricetta.. la aggiungo subito alla raccolta!!!
e mi hai dato un'ottima idea x cuocere la zucca senza impazzire di coltello a sbucciarla.. ma l'hai messa così com'era o hai tagliato almeno il "cappello"? non vorrei scoppiasse nel microonde,,
a presto
Paola
Ciao Paola!
RispondiEliminaLa zucca l'ho messa intera nel micro, compresa di cappello! Non ha fatto assolutamente nulla, anche perchè nn è un guscio come quello delle uova, dalla buccia fuoriesce vapore.
Prova, vedrai che comodità!
Chiara
Che succulento questo risotto...
RispondiEliminaSarei capace di mangiarlo anche a quest'ora!!!
Piacere di conoscerti :)
Raffa
Ciao Raffa!
RispondiEliminaPiacere nostro! Grazie per la visita e il supporto ;o)
Chiara e Ilaria