lunedì 28 novembre 2011

Straccetti di Vitello alle Erbe Aromatiche

Un secondo piatto tanto veloce quanto gustoso… Quasi mi vergogno a postare questa ricetta perché è davvero ridicola però, per me, è stata una grande scoperta ma soprattutto una valida alternativa alla solita scaloppa.




Ingredienti (per 2 persone)
·         200gr di vitello a fette sottili
·         Una manciata di erbe aromatiche
·         Farina
·         Burro
·         Sale


Procedimento
Tagliare le fette di vitello a striscioline della grandezza del vostro indice e cospargerle di farina ed erbe aromatiche.
In un ampia padella, far soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaio di burro con un pizzico di sale, aggiungere gli straccetti e farli rosolare per benino da tutti i lati (una manciata di minuti).
Servire caldi.

Nota
Le erbe aromatiche permettono di ridurre in quantità notevole l’uso di sale (ehi, parlo con voi, ipertesi: è inutile che fate finta di niente!)
Per la mia ricetta, ho utilizzato una confezione di erbe aromatiche essiccate miste bio contenente: origano, maggiorana, basilico, timo, erba cipollina, prezzemolo.

Buon pranzo/cena.
Ilaria


8 commenti:

  1. Cosa dire di un piatto così? Soltanto che è buonissimo e appetitoso!!
    Brava Ilaria i piatti semplici sono sempre i migliori!!!
    Buona settimana I cuochi di Lucullo

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  2. ma che ridicola! mi hai ricordato un altro modo per preparare quelle tristi fettine che ho in frigo oggi!!!

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  3. Questa ricetta non passerà certo alla storia come "alta cucina" però è facile (for dummies), veloce (per chi ha poco tempo) e gustosa.
    Provare per credere!
    Ilaria

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  4. A casa piacerebbe moltissimo!! Un abbraccio

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  5. Buonissimi. Volevo aprofittare di questo commento per girarvi il giochino "My seven link Project". se vi va di partecipare la traccia la trovate qui,

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2011/11/my-seven-link-project.html

    e non dimenticate di girarlo ad altre 7 amiche.
    Baci

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  6. Davvero deliziosa questa ricetta! Buona settimana!

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