Per questo giovedì, avevo già pianificato un post estivo e abbastanza dietetico … poi, reduce dai festeggiamenti del compleanno della mia piccolina, c’ho ripensato e ho deciso di condividere con voi la ricetta della sua torta di compleanno, “quella con la cremina dolce e la marmellata sopra”, per intenderci.
Ingredienti
· 150gr di biscotti secchi petit
· 100gr di burro
· 500gr di formaggio bianco spalmabile (tipo philadelphia)
· 150gr di zucchero a velo
· Un goccio di latte
· Mezzo barattolo di marmellata (consigliato ai frutti di bosco o amarene) conservata in frigorifero
Procedimento
Polverizzare nel mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso; amalgamare bene.
Distribuire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, pressarlo e livellarlo bene col dorso di un cucchiaio.
Mettere in freezer per almeno mezz’ora o in frigo per qualche ora.
Preparare la crema, amalgamando il formaggio, lo zucchero e il latte, fino a quando il composto risulterà privo di grumi.
Versare e stendere la crema nello stampo; lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stemperare la marmellata fredda in una ciotolina e versarla sulla crema, spalmandola nel modo più uniforme possibile.
Dopo una mezz’oretta, è possibile togliere la torta dallo stampo.
Ilaria
io la cheesecake la cuocio in forno. secondo me cotta è molto molto più buona! provate!! ;)
RispondiEliminaBuon compleanno Pannola!!! Anche se ancora piccolina, se ne intende di cose buone!!! Avrà preso dalla mamma!
RispondiElimina@idonotlikecooking non ho mai provato, ma mi sembra un ottimo suggerimento: usi lo stesso tipo di formaggio? o vai di ricotta?
RispondiElimina@Alessia grazie, sei sempre carinissima!
Ilaria
no no sempre con la philadelphia!! ho la ricetta da qualche parte, ma differisce di poco dalla tua. E poi appunto io la cuocio in forno! :)
RispondiEliminaah! se non ricordo male, io aggiungo anche l'uovo!!! cercherò la ricetta e la posterò! :)
RispondiElimina@idonotlikecooking: Anche io ho solo versioni cotte, domani ne posto una un pò diversa da questa.
RispondiEliminaUn'altra cosa che mi piace è "tagliare" la marmellata con il succo di limone, perchè al naturale rende il tutto un pò stucchevole...oppure con una salsa di fragole al limone, avete mai provato?
Chiara