giovedì 9 giugno 2011

Cheesecake

Per questo giovedì, avevo già pianificato un post estivo e abbastanza dietetico … poi, reduce dai festeggiamenti del compleanno della mia piccolina, c’ho ripensato e ho deciso di condividere con voi la ricetta della sua torta di compleanno, “quella con la cremina dolce e la marmellata sopra”, per intenderci.

La versione della cheesecake che vi propongo è molto semplice da realizzare e, tra tutte quelle sperimentate, è quella che mi ha dato maggiori soddisfazioni ed è risultata la più gradita dai miei ospiti. Della serie: il massimo risultato col minimo sforzo (che, per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, non guasta mai).



Ingredienti
·         150gr di biscotti secchi petit
·         100gr di burro
·         500gr di formaggio bianco spalmabile (tipo philadelphia)
·         150gr di zucchero a velo
·         Un goccio di latte
·         Mezzo barattolo di marmellata (consigliato ai frutti di bosco o amarene) conservata in frigorifero

Procedimento
Polverizzare nel mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso; amalgamare bene.
Distribuire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, pressarlo e livellarlo bene col dorso di un cucchiaio.
Mettere in freezer per almeno mezz’ora o in frigo per qualche ora.
Preparare la crema, amalgamando il formaggio, lo zucchero e il latte, fino a quando il composto risulterà privo di grumi.
Versare e stendere la crema nello stampo; lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stemperare la marmellata fredda in una ciotolina e versarla sulla crema, spalmandola nel modo più uniforme possibile.
Dopo una mezz’oretta, è possibile togliere la torta dallo stampo.

Buon compleanno, Alessia!

Ilaria

6 commenti:

  1. io la cheesecake la cuocio in forno. secondo me cotta è molto molto più buona! provate!! ;)

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  2. Buon compleanno Pannola!!! Anche se ancora piccolina, se ne intende di cose buone!!! Avrà preso dalla mamma!

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  3. @idonotlikecooking non ho mai provato, ma mi sembra un ottimo suggerimento: usi lo stesso tipo di formaggio? o vai di ricotta?

    @Alessia grazie, sei sempre carinissima!

    Ilaria

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  4. no no sempre con la philadelphia!! ho la ricetta da qualche parte, ma differisce di poco dalla tua. E poi appunto io la cuocio in forno! :)

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  5. ah! se non ricordo male, io aggiungo anche l'uovo!!! cercherò la ricetta e la posterò! :)

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  6. @idonotlikecooking: Anche io ho solo versioni cotte, domani ne posto una un pò diversa da questa.
    Un'altra cosa che mi piace è "tagliare" la marmellata con il succo di limone, perchè al naturale rende il tutto un pò stucchevole...oppure con una salsa di fragole al limone, avete mai provato?

    Chiara

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