lunedì 13 giugno 2011

Pollo all'Aceto Balsamico

Ecco una ricetta estiva che mi ha passato mia zia, una cosa fantastica, di una facilità estrema e ottima ad ogni temperatura.
Pensandoci bene è anche un piatto dietetico, perchè non utilizza molti grassi. Quindi è proprio alla portata di tutti!






Ingredienti:
1 petto di pollo intero
1 cipolla intera
1/2 bicchiere d'aceto balsamico
1 bicchiere di vino rosso
1 goccio d'olio
a piacere un pizzico di sale (io non l'ho messo, per me andava bene così...e poi fa male! ;o)

Procedimento:
Far rosolare la cipolla a listarelle nell'olio e aggiungere il pollo facendolo rosolare da tutte le parti.
Aggiungere l'aceto balsamico e farlo sfumare, quindi aggiungere il vino.
Quando ha perso un pò l'odore dell'alcool mettere il coperchio e cuocere 20'.
Passato il tempo togliere dal fuoco e far raffreddare.
Quando è ormai bello freddo tagliare a fettine e frullare il sugo; se dovesse risultare troppo liquido lasciarlo sul fuoco a fiamma moderata per farlo restringere, dipende un pò dalla dimensione della cipolla.
Se lo volete più cremoso stemperate un cucchiaino di maizena con un cucchiaio di acqua, aggiungerlo al sughetto in modo da farlo addensare.
Nel piatto di portata disporre tutte le fettine e irrorare con la salsa.
Si accompagna bene un pò con tutto, dall'insalata di stagione alle verdure grigliate o, perchè no? anche con delle patate al forno.
Provatelo e fatemi sapere!
Buon appetito!
Chiara



Con questa ricetta partecipo ai contest :

della Bietolina, che presto convolerà a nozze:



Della cuochina, a cui contest siamo affezionate, in collaborazione con R2M



E infine il contest della zia topolinda:

3 commenti:

  1. PERFETTO!
    Ricetta inserita!
    Grazie mille ;-p
    Bietolin@

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  2. Ottima ricetta, la foto fa venire l'acquolina!

    Grazie di aver partecipata al nostro contest!
    Chiara

    http://www.r2m.it

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