giovedì 1 settembre 2011

Lanzburger

Mio marito (il Lanz) in genere non cucina: devo ammettere però che quelle poche cose che prepara, le fa davvero bene! Una di queste è il suo speciale hamburger (da qui, il nome della ricetta).
Perché la pubblico? Beh, la ragione è semplice: è buona, gustosa e magari potrà esservi d’aiuto per un'idea-cena easy tra amici.
E perché ora? Perché sabato il Lanz compie gli anni e questo può essere un modo originale per fargli auguri… anche se non mancheranno torta e regalino tecnologico, ovviamente! ;.)


Ingredienti (per 2 persone)
·         1 pane ciabatta da dividere in 2 (o 2 panini tipo arabo o altamura)
·         2 hamburger
·         4 fette di formaggio (emmental, asiago, edamer o quello che preferite)
·         2 foglie di insalata (meglio se lattuga, gentilina o iceberg)
·         alcune fette di pomodoro
·         cipolla affettata finemente
·         8 fette di bacon
·         maionese
·         pepe nero

Procedimento
Rosolare il bacon in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Preparare la salsa: mescolare maionese e pepe nero (poco!)
Cuocere gli hamburger su una bistecchiera fino a raggiungere il grado di cottura preferito.
Tagliare a metà il pane e sporcarne leggermente la base con un po' di salsa, quanto basta per far stare ferme le foglie di insalata.
Sistemare a strati: pane, insalata, formaggio, hamburger, bacon, pomodoro, cipolla, salsa a piacere, pane.
Rimettere il panino in bistecchiera per qualche minuto per rendere croccante il pane; vi accorgerete che il tutto e' pronto non appena il formaggio fonde.

Vorrei che questa ricetta facesse parte della raccolta SANDWICHES HOT AND COLD (sezione HOT, naturalmente) e poi... se sarò fortunata ... chi lo sa ...



Buon compleanno al mio amore!
(e buon appetito a tutti gli altri!)

Ilaria

7 commenti:

  1. Panino veramente ricco.
    Ti ringrazio della partecipazione e, se vuoi, ti aspetto con altre idee.
    Auguroni al Lanz.
    Abbracci

    RispondiElimina
  2. Che delizia , complimenti . Buona serata

    RispondiElimina
  3. da intitolare:
    a volte stupiscono anche i mariti!!
    anche io ho un paio di ricettine fatte da lui!!
    ciao carla,nuova sostenitrice

    RispondiElimina
  4. Grazie mille a tutti voi per i complimenti: ovviamente li giro al vero autore della ricetta!

    Ilaria

    RispondiElimina
  5. Complimenti al marito allora! L'aspetto è molto invitante! Da oggi ti seguo! Passa trovarmi se ti va! ciao

    RispondiElimina
  6. Adoro gli hamburger! Bravo Lanz :D

    RispondiElimina
  7. Uh grazie ancora ... spero che il Lanz non si monti la testa e mi rubi mestoli e padelle!!! Oh, mio Dio, no! :-D

    Un saluto alle nuove lettrici!
    Sicuramente, nel weekend, io e Chiara passiamo a visitare i vostri blog.

    Ilaria

    RispondiElimina