lunedì 12 settembre 2011

Pasta con Pollo Broccoli e Zafferano

A me i broccoli non piacciono, non mi sono mai piaciuti e, ragionevolmente, non mi piaceranno mai (mai dire mai, però).
Questa premessa per dimostrarvi che, anche se non vi piace un alimento, ma trovate la ricetta giusta, l’abbinamento intrigante e gli fate il giusto “trucco e parrucco” può essere che riusciate anche a farvelo piacere. E così, perfino io, i broccoli, riesco a mangiarli camuffati in questo ragù (e in un altro di cui vi darò la ricetta in un prossimo post)!



Ingredienti (per 2 persone)
·         120gr di pasta corta
·         100gr di pollo
·         80gr di broccoli lessati
·         Mezza cipolla
·         Olio
·         Vino bianco
·         Sale
·         Mezza bustina di zafferano

Procedimento
Affettare la cipolla e fare un soffittino con l’olio; aggiungere il pollo tagliato a cubetti e sfumare con un goccio di vino bianco. Aggiungere il broccolo e lo zafferano, mescolare e regolare di sale
Cuocere per qualche minuto e aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta (ehm… pasta? Chi sta cuocendo la pasta?) se il ragù diventa troppo asciutto.

Con questa ricetta, partecipo al contest "un pugno di pasta" per il primo compleanno di Prezzemolino!!!

Buon broccolo a tutti!
Ilaria

5 commenti:

  1. ecco cosa adoro!!!i broccoli!!!!nella pasta sono ,come si dice dalle mie parti la morte sua!!!!con lo zafferano deve essere speciale!!!!bravissima!!!

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  2. un abbinamento delizioso , complimenti

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  3. Che bel piatto, neanche a farlo apposta la scorsa settimana ho comprato quel formato di pasta lì che penso molto adatto a raccogliere il sughetto che rilasciano i broccoli, lo farò presto.
    Ciao, Sara

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  4. Guardate, a me i broccoli non piacciono ... però, davvero, in questo piatto sono speciali!!!
    Anzi: si accettano ulteriori suggerimenti!

    Ilaria

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  5. mi piace il tuo b:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)log

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