Non so la ragione ma per me il cous cous è un piatto
tipicamente estivo: sarà forse perché è buono anche freddo? Boh. Fatto sta che
spesso, in questo periodo, me lo preparo come piatto unico da portarmi al
lavoro per la pausa pranzo. Lo amo particolarmente con il pesce.
Ecco qui un’idea su come prepararlo.
·
Un piccolo bicchiere di cous cous istantaneo
(circa 55gr)
·
Acqua
·
Una fetta di pesce spada da circa 280gr
·
75gr di pomodorini pachino
·
40gr di piselli
·
1 spicchio d’aglio
·
Vino bianco
·
Olio
·
Sale
·
Pepe
·
Prezzemolo
Procedimento
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni riportate
sulla confezione.
In un padellino antiaderente, mettere il pesce spada
privato della pelle e di eventuali lische e farlo lessare leggermente con un goccio
d’acqua (l’acqua deve ricoprire a velo il fondo della padella), girandolo
almeno una volta. Quando l’acqua sarà evaporata, il pesce non dovrebbe essere
completamente cotto.
Spezzare grossolanamente con un cucchiaio di legno la
polpa del pesce, aggiungere un po’ di olio, lo spicchio d’aglio tagliato a metà
e lasciar insaporire a fiamma bassa.
Aggiungere un po’ di vino bianco, alzare la fiamma per far
evaporare l’alcol ma poi proseguire la cottura a fiamma bassa.
Aggiungere i pomodorini interi, i piselli
(precedentemente lessati), sale, prezzemolo ed eventualmente pepe, se gradito.
Coprire e lasciar cuocere alcuni minuti, mescolando di
tanto in tanto e controllando che la preparazione non si secchi troppo.
A cottura ultimata, aggiungere il cous cous e mescolare
bene.
Ilaria
bello il tuo cous cous!! anch'io lo mangio in ufficio, è buonissimo!!!!!
RispondiEliminaAnche io lo associo prevalentemente all'estate, ma forse mi sbaglio. Di sicuro invece questo piatto è buonissimo! :-) baci!!!
RispondiElimina