Io sono convinta che in cucina si riescano a preparare piatti interessanti (e veloci) anche senza necessariamente inventarsi abbinamenti insoliti o accostamenti bizzarri, che peraltro non sempre possono risultare graditi, soprattutto se i commensali sono molto “tradizionalisti” (storie di vita reale).
Vi propongo quindi la mia rivisitazione di un grande e semplice classico estivo: bresaola, rucola e grana (versione 2.0).
Ingredienti (per 5 cestini)
· 100gr di grana padano grattugiato
· 100gr di ricotta
· 20gr di rucola
· 20gr di pinoli
· 10-15 fette di bresaola
· Olio
· Sale
· Pepe
Procedimento
Dividere il grana in 5 parti uguali; scaldare una padella antiaderente e versarvi una porzione del grana grattugiato, appiattendolo con il dorso di un cucchiaio e in modo da fargli assumere la forma di un cerchio.
Farlo sciogliere (giusto qualche minuto).
Girare il disco di formaggio e farlo scaldare per qualche secondo anche sull’altro lato.
Far scivolare la cialda così ottenuta su un contenitore (ciotolina, bicchierino, coppetta) che le darà la forma: io ho usato una ciotolina da pinzimonio. Far raffreddare.
Ripetere il procedimento per le rimanenti 4 parti di formaggio.
Nel frattempo, frullare ricotta, rucola e pinoli ed aggiungere un goccino d’olio, sale e pepe. Amalgamare il tutto.
Togliere il cestino di grana dal contenitore, mettere 2 o 3 fette di bresaola e aggiungere la crema alla rucola.
Ilaria
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