Il prossimo step sarà rifarli con la glassa sopra, magari non una al burro ma aromatizzata...bhè vedremo!
Io li ho adorati, sono veramente goduriosi! Mi sono piaciuti talmente che li ho fatto accendendo il forno con fuori 32° (per la gioia del maritino)!!!
Ingredienti:
Per la parte al cioccolato (ricetta modificata di Montersino):
- 225 g di farina 00
- 36 g di cacao amaro in polvere
- mezza bustina di lievito
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 100 g di cioccolato in gocce
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 285 g di latte
- 70 g di burro fuso a temperatura ambiente
Per la parte alla menta (ricetta modificata di Nicola Pavan)
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di sciroppo alla Menta
- 70 g di burro liquido a temperatura ambiente
- 170 g di farina 00
- 1/2 bustina di Lievito
- 30 ml di panna liquida
- 100 g di cioccolato in gocce
Io seguo il metodo Montersino: mescolo insieme le polveri (magari setacciandole) e poi unisco i liquidi dopo averli mischiati insieme, e infine le gocce di cioccolato.
Non mescolo troppo, tengo anzi il composto con qualche grumo di farina, perchè se si mescola troppo si rischia di far diventare gommoso il tutto.
Bene, qui viene il bello: mettere i due composti in due sac à poche e sbizzarrirsi nel comporre i muffin! Io ho provato a fare il cuore di menta mettendo sulla base del pirottino un pò di impasto al cacao, nel centro un pò di impasto alla menta e infine altro impasto al cacao sopra...oppure ho provato a fare la doppia spirale con un sac à poche per mano...ma invece della spiralesono venuti variegati...oh, non è mica facile eh!
Infine le classiche divisioni, a metà in verticale e in orizzontale.
Con questa ricettina partecipo al contest di io...così come sono
e di
"J'adore le chocolat"
buoni!!!! io adoro gli after eight!!!! Comunque ad accendere il forno sei stata proprio una temeraria!! :)
RispondiEliminaGuarda, non so quanti ne ho fatti fuori, veramente da provare!
RispondiEliminaIn effetti li ho fatti la settimana scorsa, non c'era ancora sta bolla di caldo! ;o)
Comunque in estate faccio la danza del temporale, li adoro e mi lasciano libero accesso al forno per un paio d'ore! he he he
Chiara
Che bella questa ricetta, prendo nota, mi sono pure iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA
RispondiEliminaBelli questi muffins , sicuramente da fare....ti rubo la ricetta...Mi sono accodata tra i tuoi seguaci...se vuoi vieni a trovarmi, un saluto. Lucilla .
RispondiEliminaGrazie Lucilla e Silvia!
RispondiEliminaVerrò sicuramente a trovarvi, intanto sto pianificando un'altra infornata ;o)
Chiara
UAUUUU che gola!! Mi sa che questi me li salvo tra "preferiti" =) devo provarli assolutamente!!! :)
RispondiEliminaHa ha ha, meno male che hai detto torte a parte!
RispondiEliminagrazie mille, sarò immodesta ma ti suggerisco di provarli veramente, sono davvero buoni!
Un bacio
Chiara