La ricetta che vi propongo oggi prende liberamente spunto da un primo piatto che ho mangiato in hotel al mare (posto dove vado ormai da 3 anni e mi trovo benissimo) e pensando al classico “trenette/trofie/a_piacere al pesto con patate e fagiolini”.
Il risultato è una pasta dal gusto fresco e delicato, indicata anche ai piccolini, ma che può assumere un sapore decisamente più marcato se si aumentano le dosi di aglio, formaggio e pepe. Ottima anche con la pasta integrale.
Ah, dimenticavo: è anche molto veloce da preparare ;-)
Ingredienti (per 2 persone)
· 120gr di penne
· 1 patata
· Pinoli
· Pepe (facoltativo)
· Parmigiano o pecorino
Per il pesto:
· 180gr di fagiolini
· 3-4 foglie grandi di basilico
· Olio
· Mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
· Sale
Lessare i fagioli e la patata sbucciata e tagliata a dadini.
Frullare i fagiolini ancora caldi e le foglie di basilico con un goccio di olio e un pizzico di sale ed eventualmente con l’aglio.
Utilizzare la crema così ottenuta e i cubetti di patata per condire le penne (vi siete ricordati di cuocere la pasta, vero?).
Completare il piatto con una manciata di pinoli, qualche ricciolo di parmigiano, alcune foglioline di basilico e una macinata di pepe.
Buon appetito!
Ilaria
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