Ecco un simpatico antipasto o un fresco secondo estivo, dipende un pò dalla stagione e dai gusti!
Io l'ho assaggiato in una fantastica osteria di Carpi con la spalla cotta, visto che non sono riuscita a reperirla l'ho sostituita con un prodotto simile, e il risultato è stato comunque ottimo!
Ingredienti (per 2 persone, dosi da secondo piatto):
- Una busta di insalatina già pronta (io ODIO pulire l'insalata)
- 1/2 mela golden delicius
- una manciata di noci
- 8 fette di speck cotto
- parmigiano stagionato 24 o 36 mesi (dipende dai gusti)
- Aceto balsamico 18-20 anni di invecchiamento
Molto banalmente condire l'insalata con un pò di olio e sale in una ciotola. Aggiungere la mela tagliata a cubetti abbastanza piccoli, le noci e lo speck.
Impiattare l'insalata e cospargere con scaglie di parmigiano. Versare a filo l'aceto balsamico e il piatto è pronto...facilissimo no?
ps: per le amiche vegetariane si può sostituire lo speck con un formaggio morbido tipo asiago o taleggio, però toglierei le scaglie di parmigiano.
Buon Appetito!
Chiara
assolutamente buonissima, fresca e gustosa, adatta alla stagione!
RispondiEliminaGrazie mille Lucy!
RispondiEliminaL'unico inconveniente è che l'aceto è un pò costoso...
Chiara
mai provata con le noci! :D
RispondiElimina