lunedì 25 luglio 2011

Insalatina sfiziosa

Ecco un simpatico antipasto o un fresco secondo estivo, dipende un pò dalla stagione e dai gusti!
Io l'ho assaggiato in una fantastica osteria di Carpi con la spalla cotta, visto che non sono riuscita a reperirla  l'ho sostituita con un prodotto simile, e il risultato è stato comunque ottimo!






Ingredienti (per 2 persone, dosi da secondo piatto):
  • Una busta di insalatina già pronta (io ODIO pulire l'insalata)
  • 1/2 mela golden delicius
  • una manciata di noci
  • 8 fette di speck cotto
  • parmigiano stagionato 24 o 36 mesi (dipende dai gusti)
  • Aceto balsamico 18-20 anni di invecchiamento
 Procedimento

Molto banalmente condire l'insalata con un pò di olio e sale in una ciotola. Aggiungere la mela tagliata a cubetti abbastanza piccoli, le noci e lo speck.
Impiattare l'insalata e cospargere con scaglie di parmigiano. Versare a filo l'aceto balsamico e il piatto è pronto...facilissimo no?

ps: per le amiche vegetariane si può sostituire lo speck con un formaggio morbido tipo asiago o taleggio, però toglierei le scaglie di parmigiano.


Buon Appetito!
Chiara

3 commenti:

  1. assolutamente buonissima, fresca e gustosa, adatta alla stagione!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Lucy!
    L'unico inconveniente è che l'aceto è un pò costoso...
    Chiara

    RispondiElimina