E vi ho fatto anche la rima! Ah ah ah! Che scema che sono!
Nella dieta della mia famiglia, cerco di inserire anche il cavallo, la cui carne è particolarmente gradita alla mia piccola, forse per quel retrogusto un po’ “dolce” o forse perché boh. Fatto sta che vige la regola: squadra che vince non si cambia quindi almeno una volta al mese questo elegante quadrupede finisce nei nostri piatti.
Ingredienti (per un ragù da 3 persone)
· 300gr di macinato fresco di cavallo
· 6 cucchiai di conserva di pomodoro
· 3 foglie di alloro
· Olio
· 2 spicchi di aglio
· Sale
· Pepe
· Parmigiano reggiano grattugiato (se vi va)
Procedimento
In pentola, mettere l’olio e far soffriggere gli spicchi d’aglio, aggiungere la carne equina lasciarla rosolare per benino, insaporendola con le foglie di alloro.
Aggiungere la conserva e fa cuocere per una decina di minuti, regolando di sale e pepe.
A parte, preparare la polenta (in genere, uso quella istantanea, ma tranquilli: riesco a fare i grumi anche in quella!) e servirla della consistenza desiderata.
Condire con il ragù e spolverare con il parmigiano.
Dal momento che mi era avanzata un po' di besciamella dalla pasta al forno del giorno precedente, ho provato a riciclarla in questa ricetta, come si vede dalle foto, e devo dirvi che non è male, soprattutto se poi mischiate tutto insieme come fa mio marito (chiamo il risultato: "il pastone").
Con questa ricetta, partecipo al contest di Giulia, del blog "Love At First Bite" dedicato alla polenta e alla farina di mais.
Io sono notoriamente una “polentona” e questo è uno dei piatti che gradisco particolarmente nella stagione fredda (insieme alla pasta al forno... a proposito, eh!), ma se voi non lo siete, vi garantisco che questo ragù è ottimo anche in una bella pastasciutta.
Io sono notoriamente una “polentona” e questo è uno dei piatti che gradisco particolarmente nella stagione fredda (insieme alla pasta al forno... a proposito, eh!), ma se voi non lo siete, vi garantisco che questo ragù è ottimo anche in una bella pastasciutta.
Buon ciccio-cavallo!
Ilaria
anche a me piace tanto la carna di cavallo!
RispondiEliminanel mio menu' ci finisce 1 volta a settimana!
ma non ho mai fatto il ragu',provo!
che fame...sarà che io non sono per niente una brava cuoca...ma le tue ricette sono bellissime e mi sa buonissime....
RispondiEliminaTi seguo se ti va passa da me e seguimi....
http://federicassecret.blogspot.com
ma che bontaa!!!!ma ragazze non partecipate al mio contest???con tutto quel bel pane che avete in repertorio...baci.
RispondiEliminaChe buono che dev'essere questo ragù!! Proverò anch'io a farlo.. poi se vi va c'è un invito per voi nel mio blog!! Buon week end!! Baci
RispondiEliminaGrazie ragazze... corro a vedere i vostri blog e a rinfrescarmi la memoria per i contest (purtroppo in questi giorni sono un po' intasata al lavoro ed extra e sto collegata pochissimissimo a internet)
RispondiEliminaA presto
Ilaria
mmmmm sfiziosa sfiziosaaaaaaaaaaaaa!!! ricettina inserita! good luck! e piacere di conoscere anche te! mi aggiungo subito ai followers! baci baci
RispondiEliminasi ma povero cavallo l'hanno ucciso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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