Se poi, aprendo il frigo, in primo piano, si ha:
a) una confezione di mascarpone prossimo alla scadenza che ammicca in modo insistente (“tanto il tiramisù non ce la faccio a prepararlo nei prossimi giorni”)
e
b) del prosciutto crudo avanzato che minaccia di suicidarsi per la solitudine…
...“Ma si: in fondo una bella pastasciutta piace a tutti qui in casa, mi salvo così, dai!”
Beh, il risultato è stato davvero sorprendente! Mi sono salvata davvero alla grande!
Ingredienti (per 2 persone)
· 180gr di pasta (mezze penne)
· 100gr di prosciutto crudo tagliato un po’ spesso
· 125gr di mascarpone
· 5-6 noci
· Parmigiano reggiano
· Wodka
· Rucola
Procedimento
Tagliare a listarelle il prosciutto crudo; sgusciare le noci e ridurle in briciole col mixer (conservatene 1 o 2 per decorazione).
In un ampio tegame antiaderente, mettere il prosciutto a rosolare a fiamma alta, aggiungere un goccio di wodka e far evaporare la componente alcolica. Abbassare la fiamma e aggiungere il mascarpone, mescolando per far amalgamare gli ingredienti.
Cuocere la pasta e scolarla bene al dente, farla saltare con il ragù, aggiungere il parmigiano grattugiato e far mantecare il tutto. Spegnere i fornelli e spolverare con le noci tritate; utilizzare le noci intere e qualche foglia di rucola per decorare.
... non ve ne pentirete, ne sono certa.
Con questa ricetta, partecipo al contest de La Pasticciona "L'appetito vien ... formaggiando" (e ti voglio vedere: con tutto il mascarpone che c'è!)
Ilaria
Con questa ricetta, partecipo al contest de La Pasticciona "L'appetito vien ... formaggiando" (e ti voglio vedere: con tutto il mascarpone che c'è!)
Ilaria
Io ci preparo la pizza :D
RispondiEliminabuona, non avevo mai pensato a questa variante... ma ora che mi ci fai pensare credo di aver visto qualcosa del genere in qualche pizzeria... o forse era con lo speck ... boh...
RispondiEliminaogni volta che vedo certe meraviglie maledico la mia allergia alle noci!!! chissà che bontà! bravissima! :)
RispondiEliminaEh, mi spiace, purtroppo non sei l'unica ... infatti è proprio per questa ragione che le noci tritate sono state aggiunte solo alla fine (ed un piatto è stato fatto con solo mascarpone e prosciutto crudo) ;-)
RispondiEliminaCiao
Ilaria
Che meraviglia di bontà...mi sa che per la mia dieta dovrò utilizzare questo formaggio così leggero , ah ,ah !!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato , ho aggiunto la tua golosa ricetta tra le partecipanti alla raccolta , buona giornata .
Ottimo abbinamento! davvero invitanti!
RispondiEliminaMmmmm che bontà solo a guardare mi viene una faminaaa :P
RispondiEliminaNuova iscritta se ti và passa a trovarmi ti aspetto!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
con vero piacere! passiamo subito ...
RispondiEliminaIlaria
Bellissime le foto! Ci avete fatto venire fame (è anche ora in effetti)... Stiamo provando ad aggiungerci al vostro blog, ma non ci stiamo riuscendo. Continueremo a provare!
RispondiEliminaCi farebbe molto piacere se passaste dal nostro blog. A presto
Alessia e Tiziana
@staffettaincucina bel blog, davvero! D'ora in poi vi seguiremo.
RispondiEliminaPoi, sarà che son mamma, ma è davvero bello vedere mamma e figlia che condividono una passione. E credo proprio che la mia amica Chiara (altra mamma) sia d'accordo con me!
Ciao
Ilaria
Dopo aver aggiornato la pagina più volte, finalmente siamo riuscite a diventare vostre lettrici fisse! E grazie per averci aggiunto.
RispondiEliminaCiao
Alessia e Tiziana