giovedì 15 settembre 2011

Scaloppine Golose con Porcini e Mascarpone

La settimana scorsa vi avevo proposto la ricetta di un primo piatto che utilizzava mezza confezione di mascarpone ... e cosa ho fatto con l'altra metà (si cerca sempre di non buttare niente)?


Ingredienti (per 4 persone)
·         400gr di pollo in fette
·         200gr di funghi porcini (surgelati)
·         1 spicchio d’aglio
·         125gr di mascarpone
·         Burro
·         Farina
·         Vino bianco
·         Sale
·         Prezzemolo
·         Latte

Procedimento
In un pentolino antiaderente, mettere i funghi ancora surgelati (eh … non sempre è possibile avere i funghi freschi), uno spicchio d’aglio, una noce di burro e un pizzico di sale; lasciar cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione dei funghi, in genere 15-20 minuti, senza aggiungere acqua (ci penseranno i funghi a rilasciarla).
In un tegame ampio, far sciogliere un po’ di burro, mettere le fettine di pollo tagliate a pezzettini  ed infarinate e scottare la carne da entrambi i lati. Aggiungere un po’ di vino bianco e lasciar sfumare. Aggiungere il mascarpone e farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno, diluendolo eventualmente con un goccio di latte intero. Versare i funghi e lasciar cuocere il tutto per qualche minuto. Regolare di sale e spolverare di prezzemolo tritato.

Nota
Per dare un tocco ancora più goloso e raffinato alle vostre fettine, grattugiate un po’ di tartufo o versate un filo di olio tartufato (decisamente più economico e reperibile in tutte le stagioni)


Una forchettata?


Anche con questa ricetta, vorrei partecipare alla raccolta de Una Pasticciona in Cucina:

Ilaria

3 commenti:

  1. troppo buone, tutta quella bella e golosa cremina che vedo è una tentazione, nonchè un attentato alla linea !!!
    Grazie a te per aver partecipato alla mia raccolta , ho appena inserito la tua ricetta , ciao !!

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  2. ma sono stragolose, davvero speciali! ottima ricetta! baci

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  3. Mmmmmm hanno un aspetto davvero favoloso!! mi è venuta una fame! :P

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