Non so voi, ma io impazzisco letteralmente in estate quando cominciano a scorgersi le fragole nel banco frutta. Le adoro. Sopratutto se fatte con limone e zucchero.
Ma quando arrivano anche le pesche e i mirtilli...bhè, quella è una goduria!
Vi consiglio di provare questo abbinamento per una macedonia un po' diversa dal solito a fine pasto.
Ingredienti:
4 pesche noci piccole
1 cestino di mirtilli da 125g
1 cestino di fragole da 250g
1 limone
4 cucchiai di zucchero
qualche foglia di menta
Procedimento
Lavare accuratamente la frutta (se siete gravide come me con bicarbonato), poi tagliare a pezzetti le pesche e le fragole.
Unire in una bella ciotola (meglio se bianca, i colori risalteranno di più) la frutta tagliata, le foglie di menta e i mirtilli.
Spremere il limone e mescolarlo con lo zucchero, poi unire alla frutta.
Lasciare macerare almeno un'ora e poi servire fresco.
E' veramente fresca, e la menta lascia quel retrogusto che con il limone si sposa benissimo, io la lascio intera in modo da eventualmente toglierla dopo, perché se la mangiate ha un gusto molto deciso. Se preferite la potete triturare e mangiare insieme alla macedonia.
Se volete fare i golosi potete aggiungere una pallina di gelato fiordilatte, oppure due cucchiaiate di yogurt intero...davvero delizioso!
Buon Appetito!
Chiara
Che meraviglia! Mi andrebbe un pezzo proprio adesso!
RispondiEliminaAnche io amo la frutta di stagione , soprattutto quella di questo periodo. La macedonia è favolosa e ne mangerei a quintali!!!
RispondiEliminaE' vero la menta dà quel tocco in più che vale assolutamente la pena provare !
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