Questa ricetta veloce (causa problemi familiari, non ho molto tempo per cucinare ultimamente) e gustosa è una variante più
leggera di un piatto che avevo assaggiato tempo fa: l'abbinamento
zucchina-speck dolce-affumicato mi era parsa buona, solo che quel piatto
prevedeva talmente tanti ingredienti che il gusto finale era totalmente
indecifrabile. Ecco, quando si dice che "il troppo, stroppia".
Ingredienti (per 2
persone)
·
160gr di pasta
·
80gr di speck affettato
·
1/2 zucchina (nel mio caso era molto grossa e
chiara)
·
burro
·
2 o 3 foglie di salvia
·
sale
·
pepe
·
vodka secca (facoltativa)
Procedimento
Tagliare a listarelle sottili lo speck (affettato
normalmente al banco del salume) e metterlo in un padellino a rosolare insieme
ad un cucchiaio di burro e alla salvia. Eventualmente, sfumare con un paio di
cucchiai di vodka.
Contemporaneamente, tagliare a julienne la zucchina e
lessarla per pochi minuti in acqua bollente salata: la zucchina deve comunque
mantenere una certa consistenza al dente. Sgocciolare.
Unire le zucchine allo speck, aggiungere un pizzico di
sale (ma anche se non lo mettete, non ne sentirete la mancanza) e una
spolverata di pepe.
Utilizzare questo ragù e un cucchiaio di burro
ammorbidito a temperatura ambiente per condire la pasta.
Buona appetito!
Ilaria
Appetitose!!!
RispondiEliminasplendidamente presentata, quanto è invitante, bravissime!!!
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