La torta 7 vasetti è stata una scoperta piuttosto recente
per me, visto che mia madre non la conosceva e non l’ha mai preparata: peccato,
perché è un’ottima torta “consolatrice” da inzuppo.
Non è stato amore a prima vista tra noi, anzi… il sapore
troppo invadente dell’olio di semi mi disturbava parecchio e non tutti in casa
erano in grado di apprezzare una torta semplice, senza creme, cioccolato o
altro.
Dopo vari
tentativi sono arrivata ad una versione definitiva della torta che riesce a
superare le diffidenze di tutti: metto solo metà vasetto di olio di semi e l’altra
metà la integro con del buon latte intero, uso uno yogurt dal gusto deciso per
contrastare quello dell’olio e per dare un gradevole retrogusto alla torta e ci
metto del cioccolato fondente tritato per creare l’effetto stracciatella.
Approvata da tutta la famiglia.
Ingredienti
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1 vasetto di yogurt alla banana o alla fragola
da 125gr
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2 vasetti di zucchero
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2 vasetti di farina
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1 vasetto di fecola
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1/2 vasetto di olio di semi di girasole
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1/2 vasetto di latte intero
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3 uova
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1 bustina di lievito per dolci (o 1 bustina di
lievito per dolci + 1 bustina di vanillina)
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50gr di cioccolato fondente
Procedimento
Il metodo “presto che è tardi”, che notoriamente è quello
che uso io, consiste nello svuotare lo yogurt in una ciotolina, lavare il
vasetto e riempirlo di volta in volta degli ingredienti elencati che saranno
poi versati in un robot da cucina. Aggiungere le uova, il lievito, lo yogurt e
il cioccolato tritato molto finemente (se ci sono pezzi troppo grossi andranno
tutti in fondo).
Mescolare i vari ingredienti e metterli in una tortiera
(io ho usato quella in silicone) da 25cm.
Infornare a 180° statico per 35-40minuti.
Nota
E’ una torta ideale da preparare con i bambini dal
momento che non c’è da pesare nulla perché è sufficiente utilizzare il vasetto come
unità di misura.
Nota banale e
scontata
Se volete la classica 7 vasetti, è sufficiente cercarla con
un qualunque motore di ricerca e vedrete che ogni blog ha almeno una versione
di questa torta.
Buon “poccia poccia”!
Ilaria
Ha un aspetto fantastico. Buonissima!!!
RispondiEliminaHo un'antipatia per i dolci con l'olio... ne ho assaggiati diversi e qualcuno l'ho anche fatto, ma non mi soddisfano per nulla. Sarò nordica fin nel midollo, ma un buon burro è insuperabile ;)
RispondiEliminaBacioni
Tiziana
Che buona!!!
RispondiEliminaSembra davvero deliziosa...la proverò al più presto !!!!!
RispondiEliminaHai ragione anche a me l'olio non piace se è troppo insistente come gusto, seguiro la tua proporzione sostituendo metà con il latte.
RispondiEliminaCiao noi siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e se ti va vieni anche da noi
A presto
Patrizia
complimenti!!!
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