La salsicciata è un piatto leggero e dietetico previsto anche dalla Dukan (buahaahahha) ... no, dai, la salsicciata la preparo soprattutto abbinata alla polenta, visto che in casa sono l'unica che AMA la polenta e mi serve un buon motivo per farla apprezzare anche agli altri ;-)
Salsicciata e polenta (con spolverata di parmigiano grattuggiato) |
Ingredienti (per
2-3 persone)
·
300gr di salsiccia (salamella)
·
100gr di salsiccia piccante
·
passata di pomodoro q.b.
·
aglio
·
olio
·
sale
·
pepe (facoltativo)
Procedimento
Rosolare uno o due spicchi d'aglio nell'olio.
Aggiungere le salsicce senza pelle; a vostra scelta se
spezzettarle grossolanamente oppure sgranarle fini. Noi preferiamo la seconda.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed
eventualmente il pepe.
Cuocere il tutto per 20 minuti circa.
Note
Come detto, io la preparo quando ho intenzione di fare la
polenta, ma nulla vi vieta di utilizzarla come ragù per una pasta, meglio
ancora, la vedrei indicata per una pasta al forno.
Se gradite il gusto (a casa mia è NO), potete utilizzare una salsiccia ai semi di finocchio al posto di una normale.
Buon appetito
Ilaria
ho fatto il sugo di salsiccia un paio di volte questo inverno perché in abbinamento alla polenta é una vera bomba!io però ne sgrano un po' e un po' la lascio a pezzi e ci aggiungo l'alloro.
RispondiEliminacmq sia anche una spaghettata ci starebbe benissimo!:-)
Se ve tan lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.
RispondiEliminacon questo freddo ci sta proprio bene!!! E' proprio bella!!! bacioni marina
RispondiEliminaCiao complimenti per il vostro blog. c'è un premio per voi passate sul nostro blog per ritirare il premio.
RispondiEliminaUn saluto da Lidia e Agnese
quanto mi piace la polenta, con la salsiccia poi è perfetta, un abbraccio SILVIA (non sapevo che andasse bene anche per la dieta)
RispondiElimina