Ovvero semplicemente tortino morbido al cioccolato.
Questo dolcino, oltre a essere una vera delizia, è un dolce parac...parasedere. Si fa in 2 minuti e si cuoce in 10 all'ultimo minuto. Quindi, anche se avete come me una bimba malata e siete barricati in casa, non avete tempo di far nulla, oppure dovete preparare un pranzo per 10 persone e non avete tempo per il dolce, questo è perfetto (e pure scenico)!
Ingredienti x 4 persone:
- 100g cioccolato fondente al 70% di cacao
- 80g zucchero
- 90g burro
- 40g farina 00
- 3 uova
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro con il cioccolato.
Sbattere con un frustino elettrico le uova con lo zucchero e unire a filo il cioccolato fuso.
Unire la farina e amalgamare bene.
Ungere molto bene 4 vasettini da soufflé e dividervi il composto. Metterlo in freezer per un'oretta.
Preriscaldare il forno a 200° e infornarli per 10', in modo che si formi la crosticina.
Passati i 10' tirarli fuori dal forno e lasciarli intiepidire prima di servire. Mi raccomando, non di più perchè anche quando lo tirate fuori continua a cuocere per un po' e poi non vi farebbe l'interno liquido.
Ho letto che un dolce al cioccolato è ideale dopo un pasto a base di pesce, noi abbiamo cenato con questo ieri sera:
sarà una meraviglia? ed era pure squisito!!!
Bhè, buon S. Valentino in ritardo a tutti!
Chiara
ne rubo uno per la merenda!!!
RispondiEliminasplendido cara!
un bacio
ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!
Quindi con queste dosi vengono 4 tortini?? E' una vita che li voglio fare ma devo comprare gli stampini adatti!! Devono essere goduriosisssssssimi :D
RispondiEliminaSi si, precisi 4 ciotolini come in foto ;0)
EliminaForno ventilato o statico per ottenere l effetto cuore morbido?
EliminaDirei che è più indicato lo statico, o perlomeno io li cuocio così ^__^
Elimina