giovedì 31 gennaio 2013

Risotto con Sfilacci di Cavallo

Sono stata contagiata dalla mia co-blogger. Dopo tante proposte fatte con gli sfilacci di cavallo li ho voluti provare anche io. 
Il loro utilizzo classico, come già indicato da Ilaria, è nell'insalata, ma sono abbastanza versatili.
Io ho voluto provare la ricetta che mi ha consigliato il macellaio (che l'ha provata a Venezia spendendo una follia), quindi ve lo presento: Risotto bianco mantecato alla crescenza con sfilacci di cavallo.

Ingredienti per 3: 
  • 250g riso carnaroli
  • uno scalogno
  • olio q.b.
  • vino bianco
  • 150g certosa
  • sale
  • brodo vegetale
  • sfilacci di cavallo
Procedimento:
E' semplicissimo: Far soffriggere lo scalogno nell'olio e tostarvi il riso 3 minuti. Sfumare con il riso bianco e cominciare a tirare il riso con il brodo.
A cottura ultimata mantecare con la certosa e aggiustare di sale.
Versare nei piatti e in cima mettere una dose abbondante di sfilacci di cavallo.
Che dire...grazie Ilaria!
Chiara

5 commenti:

  1. un primo che in casa mia fa felici grandi e piccini buona serata simmy ho abitato in veneto 6 anni e gli sfilacci li conosco molto bene

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  2. uno spettacolo.adoro sia il risotto che gli sfilacci!perfetto connubio!;)

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  3. Non li conosco mannagia, ma il tuo risotto è molto invitante, Ciao.

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  4. Che bell'aspetto! Complimenti. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi..Ciao.Annamaria

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  5. sono buonissimi, mi hai fatto ricordare che ho ancora una ricetta da pubblicare con gli sfilacci di cavallo, un abbraccio SILVIA

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