Sono stata contagiata dalla mia co-blogger. Dopo tante proposte fatte con gli sfilacci di cavallo li ho voluti provare anche io.
Il loro utilizzo classico, come già indicato da Ilaria, è nell'insalata, ma sono abbastanza versatili.
Io ho voluto provare la ricetta che mi ha consigliato il macellaio (che l'ha provata a Venezia spendendo una follia), quindi ve lo presento: Risotto bianco mantecato alla crescenza con sfilacci di cavallo.
- 250g riso carnaroli
- uno scalogno
- olio q.b.
- vino bianco
- 150g certosa
- sale
- brodo vegetale
- sfilacci di cavallo
Procedimento:
E' semplicissimo: Far soffriggere lo scalogno nell'olio e tostarvi il riso 3 minuti. Sfumare con il riso bianco e cominciare a tirare il riso con il brodo.
A cottura ultimata mantecare con la certosa e aggiustare di sale.
Versare nei piatti e in cima mettere una dose abbondante di sfilacci di cavallo.
Che dire...grazie Ilaria!
Chiara
un primo che in casa mia fa felici grandi e piccini buona serata simmy ho abitato in veneto 6 anni e gli sfilacci li conosco molto bene
RispondiEliminauno spettacolo.adoro sia il risotto che gli sfilacci!perfetto connubio!;)
RispondiEliminaNon li conosco mannagia, ma il tuo risotto è molto invitante, Ciao.
RispondiEliminaChe bell'aspetto! Complimenti. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi..Ciao.Annamaria
RispondiEliminasono buonissimi, mi hai fatto ricordare che ho ancora una ricetta da pubblicare con gli sfilacci di cavallo, un abbraccio SILVIA
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