L’idea di questo risotto l’ha avuta mio marito… anzi il
ristorante dove va a mangiare in pausa pranzo con i colleghi… Ad esser sincera, la versione originale era con la provola e
senza salsiccia ma, si, insomma, ho dovuto metterci qualcosa di mio :-)
Ingredienti (per 2
persone)
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160gr di riso
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Mezza scamorza (bianca, NON affumicata)
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Una salsiccia
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Mezza cipolla
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Lambrusco
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Burro
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Sale
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Brodo vegetale
Procedimento
Nella pentola dove poi si cuocerà il risotto, mettere un
po’ di burro, la cipolla affettata finemente e la salsiccia sgranata. Rosolare
il tutto, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il lambrusco: mezzo
bicchiere dovrebbe essere più che sufficiente. Noi, vecchie cuoche consumate, andiamo ad occhio :-)
Procedere con la cottura classica del riso, aggiungendo
di volta in volta del brodo vegetale caldo.
Quando il riso risulterà quasi cotto (ma il chicco deve
essere ancora duretto), unire la scamorza tagliata a dadini e mescolare per
farla sciogliere bene (deve fare i classici “fili” del formaggio). Io, di
scamorza, ne metterei anche un po’ di
più di metà, toh, circa 3/4 ma la figlia, che nella vita precedente era un
topo, tende a mangiarsene metà in tutta scioltezza. E poi, quando è pronto il
risotto, dice che non ha tanta fame. Inspiegabile.
Solo a questo punto, regolare di sale ed aggiungere un
goccio di lambrusco per dare colore. Amalgamare, eventualmente spolverare con un po' di parmigiano grattuggiato e servire.
Buon risotto!
Ilaria
buonissimo, io adoro il riso in tutte le sue preparazioni ,dolci o salate.
RispondiEliminaciao
Golosissimo, tutti ingredienti buonissimi. Complimenti
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspo.it
mio Dio.adoro i risotti.questo è stupendo!gustosissimo.bacio
RispondiEliminalo faccio anche io ma non con la scamorza!
RispondiEliminaquesto risotto è veramente super!di chi sia l'idea compluimenti davvero e poi esecuzine perfetta con onda!
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