L'estate si avvicina (si spera) e con il caldino fuori ci stanno benissimo le insalatone a pranzo. Tra l'altro se (come me) pranzate in ufficio sono la comodità personificata!
Si può spaziare a piacimento con ingredienti e condimento, seguendo le voglie e la stagione del momento.
Grazie al mio amico Sbravo noi abbiamo testato e apprezzato il farro in sostituzione della pasta o del riso: non scuoce e dà quel tono di novità che non guasta!
Ingredienti:
1 sacchetto di farro
1 scatolina di feta a cubetti
2 scatolette di tonno
1 grappolo di pomodorini
1 goccio di conserva di pomodoro
1 manciata di capperi sotto sale
sale e pepe
Procediemento:
Lavare sotto acqua corrente e far bollire il farro per 30' (seguire le indicazioni della scatola).
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e tritarli finemente.
Tagliare in quarti i pomodorini. Scaldare un paio di cucchiai di olio evo in un padella e far scottare leggermente i pomodorini, aggiungere il passato di pomodoro e far saltare in padella qualche minuto. Salare e pepare.
Scolare il farro, aggiungerlo al pomodoro e mescolare bene. A questo punto aggiungere il tonno scolato e tagliato a pezzi, la feta e i capperi tritati.
Tempo di preparazione: 5' fantastica ^__^
A me è piaciuta davvero tanto! L'ho venduta anche al mignon con successo, vendendogliela come pastasciutta speciale...
Chiara
Chiara, grazie per questa ricetta fantastica che mi sta facendo compagnia nelle pause pranzo in ufficio! In attesa che arrivi l'estate è una ricetta da tener presente.
RispondiEliminaGiulia