venerdì 19 aprile 2013

Insalata di Farro, Tonno, Pomodorini e Feta

L'estate si avvicina (si spera) e con il caldino fuori ci stanno benissimo le insalatone a pranzo. Tra l'altro se (come me) pranzate in ufficio sono la comodità personificata!
Si può spaziare a piacimento con ingredienti e condimento, seguendo le voglie e la stagione del momento.
Grazie al mio amico Sbravo noi abbiamo testato e apprezzato il farro in sostituzione della pasta o del riso: non scuoce e dà quel tono di novità che non guasta!



Ingredienti:
1 sacchetto di farro
1 scatolina di feta a cubetti
2 scatolette di tonno
1 grappolo di pomodorini
1 goccio di conserva di pomodoro
1 manciata di capperi sotto sale
sale e pepe

Procediemento:
Lavare sotto acqua corrente e far bollire il farro per 30' (seguire le indicazioni della scatola).
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e tritarli finemente.
Tagliare in quarti i pomodorini. Scaldare un paio di cucchiai di olio evo in un padella e far scottare leggermente i pomodorini, aggiungere il passato di pomodoro e far saltare in padella qualche minuto. Salare e pepare.
Scolare il farro, aggiungerlo al pomodoro e mescolare bene. A questo punto aggiungere il tonno scolato e tagliato a pezzi, la feta e i capperi tritati.
Tempo di preparazione: 5' fantastica ^__^
A me è piaciuta davvero tanto! L'ho venduta anche al mignon con successo, vendendogliela come pastasciutta speciale...
Chiara

1 commento:

  1. Chiara, grazie per questa ricetta fantastica che mi sta facendo compagnia nelle pause pranzo in ufficio! In attesa che arrivi l'estate è una ricetta da tener presente.
    Giulia

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