Come vuole tradizione in occasione del 25 aprile e del 1 maggio ci si strafoga di grigliate. Ma avete mai assaggiato qualcosa cucinato al barbecue? Qual'è la differenza? Con la grigliata abbiamo il cibo cotto direttemente sulla brace, mentre al barbecue si cuoce fuori brace con il calore sprigionato nel barbecue chiuso. Si possono utilizzare anche dei truccioli aromatici per l'affumicatura...insomma, c'è tutto un mondo da scoprire!
Ingredienti:
- 3 cosce e sovracosce di pollo
- salsa barbecue
- cipolla liofilizzata
- rametti di rosmarino
- paprika
- qualche fetta di pancetta dolce
- qualche foglia di salva
- Senape
Procedimento:
Togliere la pelle al pollo.
Tritare gli aromi con un coltello.
Spalmare il pollo con la senape e far aderire gli aromi e poi cospargere con la paprika in polvere.
Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 24h.
Tirare fuori il pollo dal frigo almeno 1 h prima di cuocerlo e avvolgerlo nella pancetta.
Quando avete scaldato la griglia radunate le braci ai lati e posizionate il pollo al centro, chiudete il coperchio (la temperatura è 180°), e mantenete la temperatura. Si cuoce in circa 2h.
Circa 20' prima della fine cottura spennellate con la salsa barbecue.
Provatelo se avete il barbecue che si chiude, è davvero delizioso!
Ah...il tutto opera del maritino!
Chiara
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