Temevo che questa ricetta si rivelasse un fallimento, non
tanto dal punto di vista culinario, quanto per l'indice di gradimento familiare
dove tutto ciò che è verde o tende al verde "fa schifo" (tranne
qualche eccezione)
E invece mi sono dovuta ricredere! Anzi, la prima volta
ho preparato metà delle dosi che vi indico e siamo rimasti tutti insoddisfatti
perchè ne avremmo mangiata volentieri ancora.
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100gr di farina
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250gr di latte intero
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2 uova
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sale
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burro
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spinaci
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2 fette di prosciutto crudo (facoltativo)
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400gr di brie
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grana grattugiato
Procedimento
Lessare gli spinaci: purtroppo non so dirvi la quantità
esatta perchè avevo cotto non so quanti spinaci per diverse esigenze (ragù,
contorno, questa ricetta) quindi il mio consiglio è di andare un po' ad occhio.
Strizzare gli spinaci e tagliarli con un coltello in modo da ottenere tanti
straccetti.
Ottenere la pastella per le crespelle unendo le uova, il
latte, la farina, gli spinaci e due pizziconi di sale; mescolare bene onde evitare
che si formino grumi oppure dare una frullatina veloce col minip... frullatore
ad immersione :-)
Aggiungere solo ora il prosciutto tagliato/spezzettato
grossolanamente.
In una padella antiaderente leggermente sporcata di
burro, versare la pastella: un mestolo da brodo per ogni crespella. Cuocerla da
entrambe le parti senza seccarla troppo.
Ungere con del burro una pirofila, tagliare a dadini il
brie e sistemarlo all'interno di ogni crespella che poi chiuderete a metà.
Adagiare le crespelle nella pirofila e cospargere abbondantemente col
grana/parmigiano.
Cuocere in forno già caldo e ventilato per 20 minuti
circa (anche meno) alla temperatura di 200°.
Buon appetito!
Ilaria
Ilaria
Gustosissime...!!!
RispondiEliminaA me piacciono proprio perchè sono verdi!!!!
RispondiEliminaBellissime e appetitose!! io le adoro!
RispondiEliminache buone!!!
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