Eccovi il tipico cliché culinario
tedesco formato da wurstel-patate-birra: ve lo ripropongo
però "italianizzato" in un risotto.
Il sapore è molto gradevole, saporito e pieno, anche se
la potenza della birra si
fa sentire alla fine lasciando in bocca un retrogusto
amarognolo. Per questo vi sconsiglio di preparare questo piatto anche per i
bambini, perchè, sperimentato sulla mia pelle, non piace.
·
180gr riso
·
1 lattina di birra bionda RIGOROSAMENTE a
temperatura ambiente
·
2 wurstel piccoli (50gr)
·
1 patata piccola
·
burro
·
cipolla
·
mix di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, ...)
·
sale
·
poco brodo (preferibilmente di carne)
·
olio di semi
Procedimento
Sbucciare e tagliare a cubettini la patata, rotolare i
cubetti nel mix di erbe o in alrenativa usare il solo rosmarino, friggere in
olio caldo, senza che la patata diventi però troppo croccante.
In una pentola, sciogliere un cucchiaio di burro e far
soffriggere la cipolla; quando ingiallisce, aggiungere il riso e farlo tostare
leggermente.
Sfumare con un goccio di birra (quindi fiamma alta), poi
abbassare la fiamma e proseguire la cottura dolcemente, aggiungendo di volta in
volta la birra. Quando la lattina sarà finita, aggiungere il brodo di carne
caldo.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il wurstel tagliato
a cubetti della stessa dimensione (più o meno) della patata.
Solo in questo momento, regolare di sale.
A fuoco spento, aggiungere i cubetti di patata fritta e
mantecare con un po' di burro.
Nota
La birra va lasciata a temperatura ambiente perchè se
fosse fresca, ve la berreste tutta!!! ahahhaahha! :-D
Guten Appetit!
Ilaria
Che buono questo risotto dal sapore tedesco, io invece credo che ai miei ragazzi possa proprio piacere! Un bacione
RispondiEliminaCiao ilaria!! buonoo! mi piace semplice e gustosissimo ^_^ un bacio
RispondiElimina