Questa primavera in pianura
padana è un po' strana: ci sono giornate caldissime da maniche corte e giornate
di pioggia torrenziale e vento che ci fanno (ri)piombare in autunno.
Proprio durante una di queste
ultime giornate, ci siamo dedicati una coccolina con dei muffins dal sapore un
po' rustico e un po' invernale. In realtà, sono molto leggeri e quindi anche
adatti alla stagione calda, cottura in forno a parte :-)
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160gr di farina 00
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160gr di farina integrale
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150gr di zucchero di canna (+ altro per
copertura)
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1 bustina di lievito per dolci
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2 uova
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80gr di burro
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3 mele (le mie facevano quasi un chilo)
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latte intero q.b.
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uva sultanina (facoltativa)
Procedimento
In una ciotola, miscelare
tutte le polveri, aggiungere le mele sbucciate e tagliate a tocchetti
irregolari e, in un secondo tempo, le uova e il burro precedentemente fuso.
Impastare tutti gli
ingredienti, aggiungendo tanto latte quanto necessario per non avere un
composto troppo secco/duro.
Sistemare nei pirottini/stampi
per muffins e coprire ciascuna tortina con uno strato abbondante di zucchero di
canna: servirà a creare una gustosa crosticina in superficie.
Infornare a 200° per 20-25 minuti
in forno statico. Per i tempi, vince comunque sempre la prova stuzzicadenti. A
cottura ultimata, lasciate in forno chiuso e spento ancora un paio di minuti
prima di sfornare.
Nota
A me l'uvetta passa non piace
però, memore della torta di mele delle mia mamma che prevedeva l'utilizzo
dell'uvetta, dovrebbe stare bene anche in questi muffins.
Buona merenda o buona colazione!
Ilaria
Deliziosi!!!
RispondiEliminatutto ciò che contiene mele mi piace! Deliziosi i tuoi muffins!!! un bacio
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