Nel lontano 19xx, mentre la giovine Ilaria frequentava ancora le scuole superiori, la prof madrelingua di francese arrivò in classe con la fotocopia di alcune ricette tipiche del suo paese: ovviamente da leggere e comprendere. Voi non ci crederete, ma conservo ancora questi foglietti, ormai un po' rovinati, spiegazzati, sbiaditi e con gli appunti scritti a margine in una calligrafia che stento a credere che sia la mia di ... ehm .. una manciata di anni fa.
Dalla Francia, arriva quindi questa golosa ricetta che ritengo anche altamente strategica nel periodo post-pasquale quando non si contano le uova di cioccolato (soprattutto se avete un pargolo in casa): a questo proposito, vi consiglio di spezzettare la cioccolata, metterla già pesata in sacchetti di plastica e di conservarla in freezer.
Dalla Francia, arriva quindi questa golosa ricetta che ritengo anche altamente strategica nel periodo post-pasquale quando non si contano le uova di cioccolato (soprattutto se avete un pargolo in casa): a questo proposito, vi consiglio di spezzettare la cioccolata, metterla già pesata in sacchetti di plastica e di conservarla in freezer.
Ve la scrivo in italiano, vah!
Ingredienti (per 6 persone)
· 250gr di cioccolato fondente
· 6 uova
· 10gr di burro
· Un goccio di latte
· Un pizzico di sale
Procedimento
In una casseruola far fondere a bagnomaria il coccolato a pezzettini, il latte e il burro.
Mescolare e spegnere il gas quando il composto risulta liscio.
Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi: i primi andranno aggiunti e mescolati energicamente al cioccolato, mentre i secondi (con il sale) andranno montati a neve ben ferma.
Versare il cioccolato, che nel frattempo dovrebbe essersi intiepidito, nella ciotola con gli albumi: mescolare delicatamente con movimenti circolari dall’alto verso il basso in modo da mantenere una crema voluminosa.
Sistemare in uno stampo o in coppette individuali e lasciar riposare in frigorifero per 4 ore.
Eventualmente decorare con panna montata.
Ilaria
Splendidamente soffice ed aereata, complimenti!
RispondiEliminaBuona la mousse al cioccolato!! Io sono cioccolato-dipendente ma nella mia non ci metto mai il burro e aggiungo la panna...
RispondiEliminaGrazie di aver inviato questa super golosità per parteciapre al mio contest!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Diciamo che per una coppetta di questa mousse farei pazzie...è di una goduria estrema!!!Brave bel blog, bel nome:adoro la cannella la metterei ovunque! Viseguo, a presto!Bacioni!
RispondiEliminaBuona quelle delle cliniche per disintossicarsi, anch'io ne approfitterei!
RispondiEliminaQuesta mousse deve essere deliziosa....una goduria! baci
Grazie a tutti per i complimenti!
RispondiEliminaVado particolarmente fiear della mia mousse: ho provato diverse varianti ma questa è quella che piace di più ai miei commensali!
Ilaria
è una vita cerco una buona ricetta per la mousse al cioccolato: GRAZIE!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona!!! bravissima :) che bella questa ricetta! me la segno e sicuramente seguirò i tuoi consigli post pasqua (ma anche post natale perchè no? );) a presto! laura
RispondiEliminaposso dire una cosa?? slurp! :)
RispondiEliminaAdoro le muosse!! Ottima la dritta della uova di Pasqua, so già come le utilizzerò... un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaGrazie mille a tutti per i complimenti!
RispondiEliminaIlaria
Davvero intrigante... mmm io e Chiara ci lavoreremo su!
RispondiEliminaGrazie per l'invito.
Ilaria