lunedì 31 ottobre 2011

Happy Halloween & Pumpkins cupcakes!

Buongiorno e Happy Halloween!
Sta sempre più prendendo piede questa festa anche da noi, una bella occasione per fare festa una volta di più!
Sabato pomeriggio abbiamo fatto una festa con i bimbi, ed ecco cosa abbiamo preparato:

jack-o-lantern by Chiara&Mero



Questa è la zucca che abbiamo preparato io e il maritino, non vedo l'ora che sia stasera per accenderla fuori!!! E' stato davvero divertente prepararla, ma visto che non sapevo come sarebbe andata l'ho fatta con un pò di anticipo ed ora...bhè, dicicamo che ci sono anche muffe che fanno paura in questa zucca!!!!
Questa è la versione by day:



Ecco il mio mignon in aria di sfida in tema Halloween:



Bene, non penserete che ci siamo fermate con le decorazioni, vero?

Non potevano mancare le dita da strega (che potete trovare qui):


E naturalmente i cupcakes alla zucca a tema:

Ed ecco la ricetta dei cupcakes alla zucca, li ho trovati davvero buonissimi, ovviamente sempre per il discorso cannella io li ho fatti senza spezie ma con la buccia di un limone ;o)


Ingredienti:
per 15 cupcakes (grazie mille ad amaradolcezza per l'ispirazione!)
  • 195gr di farina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 113gr di burro a temperatura ambiente
  • 200 di zucchero semolato
  • 2 uova1 limone
  • 100gr di zucca cotta al forno e passata nello schiacciapatate

Procedimento:
Accendere il forno a 150°.
Montare burro e zucchero e piano piano inserire gli altri ingredienti. Oppure fate come me e mettete tutto nel bimby e frullate 30'' a vel 5.
Mettere in pirottini di carta e infornare per una ventina di minuti.
Una volta raffreddati si possono guarnire. Nella foto sopra ho mischiato circa un etto di zucchero con un paio di cucchiai di acqua calda, ne esce una glassa bianca che volendo si può colorare, e poi ho applicato le formine di fondente colorato.

Per quelle sotto invece ho usato una ganache al cioccoalto bianco:

Ingredienti:
  • 200gr cioccolato bianco
  • 200gr panna liquida
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato bianco, o nella panna calda oppure a microonde, mescolando prima ogni 30'' e poi controllare ogni 10'', si scioglie in circa 1' e 40''. Attenzione a non farlo bruciare!
Una volta sciolto e amalgamato nella panna farlo arrivare a temperatura ambiente e cominciare a montare, o con un frullino o con una planetaria. Ci si mette circa 20-25'.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata mettere subito in un sac à poche con la bocchetta desiderata e decorare, perchè quando si raffredda diventa duro e non più lavorabile.

Questa è la decorazione più classica, di sicuro effetto (tra l'altro permette mille variazioni di colore con un pò di polverina colorante!):


Ho provato anche con la bocchetta liscia, perchè vanno molto all'estero mi pare, però mi hanno detto che sembrano delle cacche dei cartoni animati :oS

Queste versioni sono fatte su mini-cucpcakes, le tortine da un boccone e via!





Buon divertimento!
Chiara

ps: con questo post partecipo al contest di Lucy (cosa meglio in una festa per bimbi di dolcetti con verdura?):



e al contest di Caia:

7 commenti:

  1. ma le dita di strega, sarò l'unica a cui fanno davvero impressione?!i cupcake invece mi attirano non poco ne prendo un paio!bacioni!

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  2. Ha ha ha! Guarda, i bimbi a cui li abbiamo presentate non hanno fatto una piega! E io che mi facevo dei problemi!!! (ed erano anche piccoli eh!)
    Effettivamente fanno un pò senso anche a me, e non sei la prima che si è lasciata intimorire!
    Chiara

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  3. grazie per la deliziosa ricetta!
    complimenti per la zucca, è molto bella ^__^
    buon Halloween

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  4. tutto bellissimo!!! :) la zucca, il piccolino con il cappellone, le dita mozzate (che non riesco proprio a fare!!) e i cupcakes!! bravissime :) buon halloween :)
    Laura

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  5. dai a me piacciono molto e adoro cge vengano fati con la zucca perchè li trovo come sapore molto delicato, adatti a grandi e piccini.e mi piace anche la decorazione con la bocchetta liscia, tu pena gli americano vorrebbero la spatolata!

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  6. Complimenti per il blog, interessante! Grazie per esservi unite ai nostri sostenitori, anche noi lo siamo diventati per voi. Buona settimana I cuochi di Lucullo

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